Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В жилом доме на юге Волгограда обрушились балконы

25.10.2018 14:30Видеовидео

Специалисты проверят устойчивость конструкций дома на улице Удмуртской. Там накануне обвалились два балкона. Веранды на втором и первом этажах буквально рассыпались под собственным весом.
Шкафы, люстры, шведская стенка и где-то в самом низу этой кучи холодильник. Именно к нему за несколько минут до обвала подходила жена Сергея. Она чудом осталась жива.
В этих квартирах живут маленькие дети, и теперь любопытство для них может быть крайне опасно. Чтобы малыши не стремились на веранды, в квартирах установили решетки. Больше всего жителей дома сейчас беспокоит то, что веранда на 3 этаже может обвалиться.
В доме 27 квартир. Это висит в воздухе веранда Надежды Буниной. Находясь в квартире, видно, как деревянный пол постепенно меняет наклон. Даже после обвала женщина решила рискнуть и спасти свои вещи и буквально вползала на балкон, чтобы вытащить их.
Этому дому 63 года. 6 лет из них он официально в аварийном состоянии. По словам жильцов, сейчас в очереди на переселение они точно не первые. Их срок – декабрь 2020 года. Как сообщает администрация Волгограда, жильцам всех 27 квартир предлагали переселиться в маневренный фонд, но люди не согласились. По словам жильцов, предложенное общежитие они целенаправленно ходили-смотрели, но оставаться там не решились.
Оксана Плеханова, жительница дома по улице Удмуртская, 5: «Пусть она в аварийном доме, но она своя отдельная квартира с горячей/холодной водой. Сами понимаете, с удобствами уходить в общежитие. Причем еще в неизвестно какое общежитие».
Ответственность за содержание общедомового имущества, в том числе и балконов, несет управляющая организация. Она неоднократно оповещала жильцов об ограниченном доступе на балконы. Работы по уборке строительного мусора организует управляющая компания. В ближайшее время будет проведено инструментальное обследование конструкций дома.
Вскоре специалисты управляющей компании будут разбирать завалы. Обещали жильцам и экспертизу на устойчивость конструкции.


Добавить комментарий
Комментариев: 0