Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Точка проекта «Великие имена России» открылась в аэропорту Волгограда

25.10.2018 11:50Видеовидео

25 октября в волгоградском аэропорту стартовала работа волонтеров проекта «Великие имена России». Задача добровольцев – рассказывать пассажирам и гостям воздушной гавани о федеральном проекте. Сегодня вся страна выбирает имена для 45 аэропортов, в том числе, и волгоградской воздушной гавани.
Галина Кукушкина – «серебряный» волонтер со стажем. В 2014 году поехала добровольцем в олимпийский Сочи. Работала на всемирном фестивале молодежи и студентов, а затем и чемпионате мира по футболу. Узнав о всероссийском проекте по определению имен российских аэропортов, волгоградка немедленно вступила в ряды волонтеров. Название «Великие имена России» говорит само за себя.
Галина Кукушкина, волонтер: «Во многих городах мира аэропорты названы в честь имен. Это еще раз прославление этих имен и знакомство. В частности, если наши города будут иметь аэропорты имен великих людей, люди многих других городов, других стран будут знакомиться с этими людьми, еще раз будет увековечена память».
Более ста волонтеров организовали информационные точки в аэропорту и на железнодорожном вокзале Волгограда. Добровольцы рассказывают волгоградцам и гостям города о самом конкурсе и о претендентах, чьи имена вошли на первом этапе в лонг-лист и уже размещены на сайте проекта великиеимена.рф.
Юлия Бузулуцкая, координатор группы волонтеров проекта «Великие имена России» в Волгограде: «В первую очередь важен исторический блок, чтобы волонтеры ориентировались, какие имена сейчас предложены, кто эти люди, почему они выдающиеся, что именно они сделали для нашего города, и почему это имя достойно претендовать на присвоение его нашему аэропорту».
В списке предложений для волгоградского аэропорта пока 8 имен. Но известных всему миру. Илья Машков, Алексей Маресьев, Александра Пахмутова, Маргарита Агашина, Василий Чуйков, Георгий Жуков, Яков Павлов, Константин Недорубов. Выразить поддержку одному из кандидатов или внести собственные предложения может сегодня каждый. До 28 октября это можно сделать на сайте проекта. Впрочем, многие с предпочтениями уже окончательно определились.
Даниил Грипасов, житель Волгограда: «Россия – страна великих людей, великих достижений. Я считаю, что это забывать нельзя, и так увековечить имя великого человека. Я, как музыкант и как истинный волгоградец, предложил бы наш аэропорт назвать в честь А.Н. Пахмутовой. Мы с ней и выступали вместе, и лично знакомы».
Волонтеры работают не только с жителями Волгограда. Гости города также активные участники. Их голос не менее важен.
Георгий Кузьмин, житель Новосибирска: «Нужно двигать в массы героев нашего и прошедшего времени, это же настоящие героя. Я, например, из Новосибирска, у нас я проголосовал за Покрышкина, маршала авиации, первого трижды Героя Советского Союза, разработал свои методики ведения воздушного боя».
И все же, в Волгограде к проекту отношение особое. Большинство улиц, скверов и парков, даже дома в Волгограде носят имена великих полководцев, защитников волжской твердыни и тех, кто город возрождал из руин. Поэтому многие участники проекта считают, что одно конкретное имя местному аэропорту присвоить сложно. Да и надо ли? Все чаще звучит предложение, которое уже поддержала знаменитая легкоатлетка, звезда мирового спорта Елена Исинбаева. Воздушная гавань, которая получила вторую жизнь в период подготовки Волгограда к чемпионату мира по футболу, должна носить имя «Сталинград».
Жители 45 городов, от Якутска до Петербурга, выберут названия своих аэропортов уже совсем скоро. Уже к 7 ноября для каждой воздушной гавани по итогам социальных опросов сформируют шорт-листы из 3 имен. Окончательные итоги этого по-настоящему народного голосования будут озвучены уже 5 декабря.


Добавить комментарий
Комментариев: 0