Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
-1 - 1 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Железнодорожный вокзал Волгограда готов к переводу часов

24.10.2018 19:00Видеовидео

Пассажиры авиарейса Волгоград-Москва после перевода стрелок часов будут находиться в полете чуть меньше часа. Это особенности смены часового пояса. Фактически, конечно, полет будет продолжаться положенные два часа. Так что изменения будут заметны лишь на наших наручных часах и циферблате на телефоне. Сегодня к изменениям готовятся главные транспортные узлы Волгограда. Например, работникам вокзала предстоит целая операция по смене часовых механизмов.
Волгоградка Нина Жаркова свой осенний отпуск проведет в столице. В Москве ее ждут дочка, внучка и зять. В билетах, которые продают на железнодорожном вокзале, сегодня уже указано местное время отправления.
- Все понятно, никто не запутается.
У тех, кто приобрел билеты до 22 октября, отправление указано по московскому времени. Менять из-за этого билет не нужно.
Тамара Таловерова, начальник Волгоградского участка Приволжского железнодорожного агентства по обслуживанию пассажиров: «Они могут не переживать, просто им нужно будет перед выездом обратить внимание на свой билет, прочитать, какое время у них там стоит, то есть московское, прибавить час - и к этому времени приходить».
28 октября в Волгоградской области в сутках фактически будет всего 23 часа. За это время железнодорожный вокзал города примет и отправит 2 тысячи пассажиров. Если кто-то из них все же перепутает время и, к примеру, опоздает на поезд, выход есть. Необходимо в течение 12 часов обратиться в билетную кассу и сделать возврат. В этом случае придется оплатить штраф. Также скорректирован график движения пригородных поездов, с учетом местного времени. Что важно, в этом расписании изменятся не только часы, но и минуты отправления.
Ольга Золотилова, начальник Волгоградского производственного участка пригородной пассажирской компании АО «Волгоградтранспригород»: «График движения поездов складывается и вместе с пассажирскими дальними, как бы зависим от них. График сделан с учетом прилетов и отлетов авиарейсов. Те, кто запланировал поездку на следующую неделю, на 28 октября могут позвонить по телефону 90-35-20».
К большому переводу стрелок сегодня готовятся все основные транспортные организации. 38 часовых механизмов на железнодорожном вокзале будут переводить одновременно. Сделают это автоматика и восемь специалистов.
Александр Белянский, начальник железнодорожного вокзала Волгограда: «По информационным табло и часовым механизмам внутри вокзала на платформах будет осуществляться в течение 10-15 минут. На башенных часах, так как сложный механизм перевода, в течение часа, я думаю, мы сделаем».
Механизм на башенных часах вокзала имеет связь со спутником и работает в автоматическом режиме. Однако в ночь на 28 октября вводить данные на пульт будут в ручном режиме. Кроме того, сначала переведут тот циферблат, который смотрит на привокзальную площадь, а дальше - уже те циферблаты, которые следуют по часовой стрелке.
На работу по местному времени перейдет и аэропорт города-героя. В билетах и расписании будет указан волгоградский час. Важно, что сейчас на всех сайтах указано местное время, которое пока совпадает с московским.


Добавить комментарий
Комментариев: 0