Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском дети-сироты знакомятся с будущим жильем

24.10.2018 19:00Видеовидео

Волгоградские сироты и те, кто остался без попечения родителей, продолжают получать собственное жилье. С начала 2018 года в квартиры заселились более 400 человек. Специально для этих целей в Волгограде возвели многоквартирный дом, жильё сиротам предоставляют и в области. Так, сегодня будущие хозяева познакомились со своими квартирами в Волжском.
- В принципе, небольшой столик и несколько стульев, чтобы можно было пригласить сюда своих друзей и родственников на новоселье.
Собрать родных за одним столом и устроить по-настоящему семейный ужин девушка мечтала всю жизнь. Екатерине Сбойчаковой - 22, больше половины из них прошли в школе-интернате. Там с помощью социального педагога встала в очередь на получение жилья. Затем интернат сменился студенческим общежитием. А теперь, переступив порог уже собственной квартиры, девушка не скрывает чувств и точно уверена в своём счастливом будущем.
Екатерина Сбойчакова, жительница Волжского: «Одновременно радость и немного страшно, потому что это новый этап в жизни. Для меня это мотивация развиваться дальше, не повторять ошибок своих родителей, завести новую ячейку общества и быть просто хорошим человеком».
Новой квартире рад и Данил Урываев. Он теперь будет жить по соседству. Юноша признаётся, от знакомых слышал, что те, кто остался без родительской опеки, жилья ждут долго. Очередь почти не двигается. Поэтому в то, что новый 2019 год можно встретить уже в своей квартире, сначала не поверил.
Данил Урываев, житель Волжского: «До сих пор сложно верится. Был звонок: приходите смотреть квартиру. Это всё неожиданно. Нравится, но пока не ощущается, что это моё».
Все квартиры, которыми обеспечивают детей-сирот - под ключ, полностью готовы для жилья. В них уже оборудована сантехника, установлены газовые плиты, счётчики. Есть тепло и свет. А ещё - прекрасный вид из окна. Здесь, в жилом комплексе «Радужный», в каждом дворе оборудована игровая площадка. Недавно появился и детский сад. А квартиры в этих разноцветных новостройках за два года получили около 200 детей-сирот. А всего по итогам этого года постоянным и временным жильём планируют обеспечить 580 граждан этой категории.
Юлия Тихонова, начальник отдела по обеспечению жильем детей-сирот комитета строительства Волгоградской области: «В текущем году на реализацию мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот предусмотрено в областном бюджете более 200 миллионов рублей, из которых более 153 - средства федерального бюджета. На 2019 год, мы уже знаем, область получит более 163 миллионов рублей на указанные цели».
Чтобы обеспечить жильем всех детей-сирот, Волгоградской области потребуется больше 5 миллиардов рублей. И государственная поддержка растёт с каждым годом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0