Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
-1 - 1 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжские бабушки учат рукоделию воспитанников детского дома

24.10.2018 10:50Видеовидео

Тепло и заботу старшего поколения постоянно получают воспитанники Волжского детского дома. Проект «Бабушка на час» создали «серебряные» волонтеры города-спутника. Бабушки и дедушки особого назначения непросто общаются с ребятами, но еще и обучают их рукоделию.
Это не просто мастер-классы. Воспитанники волжского детского дома с «бабушками на час» уже стали настоящей семьей. Здесь учатся создавать куклы-обереги, совсем рядом осваивают искусство макраме. Те, кому ближе спицы, вяжут изделия для себя или в подарок. Популярностью у ребят пользуются и уроки английского языка. Вместе со знаниями «серебряные» волонтеры дарят ребятам свое тепло.
Светлана Павлова, координатор проекта «Бабушка на час»: «Самое главное, что я хочу сказать, что сейчас дети называют наших волонтеров-наставников бабушками. Это самое главное, это неоценимо просто. Я считаю, что мы достигли той цели, которой мы хотели, чтобы дети раскрылись и пошли нам на встречу с открытой душой».
Участники проекта вместе с сотрудниками детского дома стараются постоянно придумывать для ребят что-то новое. Совсем недавно для мальчиков проводили кружок авиамоделирования. Сейчас разрабатывают идеи для новых занятий. Отрадно, отмечают специалисты, что общение детей с бабушками и дедушками такого особого назначения уже давно вышло за рамки проекта.
Елена Лысенко, социальный педагог Волжского детского дома: «Дети потом начинают созваниваться с бабушками, советоваться по каким-то вопросам, плюс бабушки приходят, помогают на столы накрывать, совместные чаепития. То есть общение продолжается не только в рамках проекта».
Активности «серебряных» волонтеров Волжского стоит поучиться. Инициатор проекта «Бабушки на час» Вера Лазарева координирует «Школу социальной активности». Она объединяет более 500 человек. Активные и неравнодушные пенсионеры стараются помочь людям в самых разных сферах.
Вера Лазарева, координатор проекта «Школа социальной активности»: «Волонтерство для нас, людей серебряного, возраста… Мне в понедельник будет 67 лет, я хочу сказать вам секрет: душа вообще не стареет. Мы ходим и на субботники, мы ходим с группами народного контроля, мы работаем с больными людьми, мы работаем по вопросам ЖКХ – 72 общественных инспектора обучили. У нас очень хорошие люди, открытые».
В этой работе «серебряные» волонтеры, прежде всего, видят смысл жизни. Ведь не только они нужны людям, но и люди вокруг так нужны им.


Добавить комментарий
Комментариев: 0