Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде завершается ремонт дороги на улице Пельше

23.10.2018 21:00Видеовидео

Волгоград успешно справился с дорожной реконструкцией, запланированной на этот год. Работами в областном центре было охвачено порядка 60 километров дорог – участки кардинально преобразились. А сеть в целом за последние годы приведена в безопасное и комфортное для водителей состояние. На последнем дорожном объекте, где подрядчик вот-вот сдаст работу, побывал глава Волгограда.
Здесь пар смешивается с дымом. Температура свежей асфальтобетонной смеси – 120 градусов. В Краснооктябрьском районе Волгограда работает современная техника. Электроники в ней, как в пяти легковых автомобилях, мощности и того больше. Местные жители на шум реагируют спокойно, говорят, так звучит любая обновляемая дорога. И ждут завершения работ.
Иван Дрожжин, житель Волгограда: «Раньше приходилось подвеску в машине менять чуть ли не каждые полгода, а сейчас я практически забыл про это. Раньше во дворах практически невозможно было ездить. А сейчас обустраивают, облагораживают дворы и дороги в целом».
Полотно на улице Пельше капитально не ремонтировали больше 15 лет. Общая протяженность автодороги – километр.
Гелакис Грамматиков, представитель подрядной организации: «Все технологические процессы соблюдаются, качество контролируется и температура смеси, приходящей на объект, и качество непосредственно работы и укладки, ровность и так далее. На всех объектах, на всем протяжении сезона процесс контролируем».
Ремонт проезда по улице Пельше стал возможным в результате экономии средств при проведении аукционов. Наряду с обновлением проезжей части дорожники восстановили бордюрный камень и тротуары. Комплексный ремонт в этом году охватил так называемые второстепенные улицы города. Ранее полностью обновили три продольные магистрали и даже создали четвертую – нулевую.
Виктор Каратунов, житель Волгограда: «Областное управление этому больше внимания уделяет, поэтому и лучше становится. Последние годы лучше, конечно, дороги. Везде дороги лучше. Вот туда, в сторону оптового рынка и на аэропорт езжу, там сделали».
Восстановлением покрытия на улице Пельше заканчивается дорожно-строительный сезон 2018 года в Волгограде. За полгода в порядок приведены десятки километров полотна. А это свыше 200 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Объекты готовы практически на 100 %.
Виталий Лихачев, глава Волгограда: «У нас есть несколько объектов в этом году, которые в результате конкурсных процедур на сэкономленные средства построены. Проектирование было сделано заранее. Осталось здесь на три дня работы. После этого подрядчик уберет за собой тот мусор, который в результате работы сложился, и программа на этот год закончится».
Отказ Волгоградской области от ямочного ремонта в пользу комплексного обновления полотна большими участками позволил получить значительную финансовую поддержку федерального центра. Активно осваиваются средства госпрограммы «Безопасные и качественные дороги». За два сезона в Волгограде обновили около двух миллионов квадратных метров дорожного покрытия.


Добавить комментарий
Комментариев: 0