Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Малооблачно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Крестьяне завершают сельскохозяйственный год

23.10.2018 19:00Видеовидео

Итоги года подвели, результаты подсчитали, но у сельхозпроизводителей региона работа, конечно же, продолжается. Хозяйства, где уже завершили сбор урожая, тоже подводят итоги года.
Выросла озимая пшеница. Не большая, не маленькая, а в самый раз, чтобы благополучно уйти в зиму. В фермерском хозяйстве Александра Семенова сейчас 650 таких зеленеющих гектаров. Заслуженный агроном России, человек всю жизнь верный этой земле.
И осадки, которые не сегодня-завтра прогнозируют синоптики, будут очень кстати. В этом году радовали они крестьян не часто. С весны и до самой уборки здесь ни одного дождя. Спасли пары.
Александр Семенов, фермер, заслуженный агроном России: «Пшеница, которая росла, жутко было смотреть, думал, не получим. Начали молотить, от 20–25 центнеров дала. Все зерно 3-го класса».
Фермер рассказывает, зерно было нарасхват. И по хорошей цене. Почти все продали. Остатки ячменя, и те заберут.
А вот на овощи цены стали расти только сейчас, когда основная часть урожая уже реализована. В этом хозяйстве, помимо зерновых, выращивают лук, свеклу и морковь.
Сегодня в хозяйстве закончили обрабатывать зябь. Осенние работы влетели в копеечку.
Александр Семенов, фермер, заслуженный агроном России: «Звоню – горючее было 37, уже 42. Почему? Вы сеять начали. Организаций столько, которые торгуют соляркой, развелось. Хотелось, чтоб давали, сколько у кого площадей, солярки по нормальной цене. Сейчас 43–44 рубля, как на заправке Евро 5, цена до 44 рублей на солярку дошла».
Подросшие цены на зерно позволят хозяйству завершить сельскохозяйственный год благополучно. И даже купить новый комбайн. Его уже проплатили и ждут из Ростова. Крестьяне завершают дела. Осеннее небо обещает природе скорый покой.


Добавить комментарий
Комментариев: 0