Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
-1 - 1 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы о переходе на новое время

23.10.2018 19:00Видеовидео

28 октября Волгоградская область начнет жить в новом времени. Жители региона переведут стрелки на час вперед.
Напомним, на выборах этой весной жители региона большинством голосов решили перейти на местное время. Документ был утвержден депутатами Госдумы и сенаторами, а после был подписан Президентом. Теперь Волгоградская область будет относиться к 4-й часовой зоне. Стоит отметить, что по местному времени уже около 2 лет живут наши соседи – Саратовская и Астраханская области. Тем не менее, волгоградцы продолжают высказывать противоположные мнения.
Наталья Заборовская, активист общественного движения за перевод времени: «Мы наконец-то будем просыпаться в более-менее темное время суток. Если вы помните, это ни для кого не секрет, что в половине четвертого в разгар лета мы вынуждены какими-то шторами закрываться и так далее, потому что солнце уже бьет в окна, и спать, конечно, очень тяжело».
Василий Супрун, профессор, доктор филологических наук: «Кто-то будет спать, наверное, подольше. Потом все говорят, вот будут ребенка вести по свету в детский сад. Два года впереди, мы испытаем эту радость. А потом снова будем, наверное, решать о том, чтобы вернуться в наше время».


Добавить комментарий
Комментариев: 0