Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Роспотребнадзор проверяет мясную продукцию в волгоградских магазинах

23.10.2018 16:00Видеовидео

Почти в каждой второй колбасе содержатся следы антибиотиков. Такие данные озвучили специалисты Роскачества после лабораторных исследований. Вся проверенная колбаса была произведена в России. Рейды проводят и сотрудники Роспотребнадзора. В Волгоградской области за 9 месяцев этого года изъято из оборота больше 20 партий некачественной продукции.
Если еще 25 лет назад магазин в большей степени ассоциировался с очередью, то сегодняшний супермаркет больше походит на музей. Десятки полок ломятся от сотен товаров, а выбор удовлетворяет даже самые высокие требования. По данным Росстата, с каждым годом россияне употребляют все больше мяса. Но как выбрать качественный продукт?
Производители советуют тщательно следить за определением продукта, что перед вами: продукт мясной или мясосодержащий. Для этого нужно обратить внимание на упаковку и рассмотреть маркировку – там должны быть представлены несколько категорий: А, Б, В, Г или Д. В категории «А», которая считается самой высшей, содержится до 80 % мяса, а вот категория «Д» низшая, там менее 20 %.
У многих покупателей есть целый список критериев собственной проверки качества мясных продуктов.
– Состав смотрю, обертку.
– Смотришь на оболочку, состав, чтобы меньше красителей было, консервантов.
– Дату изготовления однозначно надо смотреть, потому что, когда особенно нарезки, там могут не те даты стоять.
Тщательно выбирать колбасные изделия советуют и специалисты Роспотребнадзора. Ключевым показателем для покупки должен служить внешний вид.
Татьяна Полей, заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Сама упаковка должна быть герметичная, не нарушена герметичность. Она полностью цельная, сохранность продукта. Это значит, что продукт должен представлять натуральный вид, то есть видно, что это за продукция. Ее должно быть видно воочию, и без деформации, без различных повреждений».
Регулярные проверки колбасных изделий проводят и специалисты Управления Роспотребнадзора. Под прицелом экспертов – химические и физические показатели. Здесь же проводят микробиологический анализ пищевых продуктов.
Проверки мясной продукции в Волгограде проводят в центре гигиены и эпидемиологии. Специалисты исследуют колбасные и мясные изделия на нитраты и пестициды, содержание тяжелых металлов, количество белка и наличие бактерий. Кроме того, в лаборатории с помощью современных приборов легко проверяется состав, а точнее, какое мясо использовалось при приготовлении.
По словам экспертов, общий вес некачественных партий, изъятой из оборота мясной продукции в 2018 году превышает 120 килограммов. Сумма ущерба – более 650 тысяч рублей. По данным специалистов Роспотребнадзора, если у покупателя возникают подозрения по поводу качества мясных изделий, для начала он в праве потребовать у продавца декларацию. В ней должны быть указаны все основные данные. В другом случае можно обратиться в Роспотребнадзор. Ведомство решит вопрос о дополнительной проверке. В случае несоблюдения требований наказание понесут и продавец, и производитель.


Добавить комментарий
Комментариев: 0