Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Октябрь – хорошая пора для фотосессии

23.10.2018 10:00Видеовидео

Октябрь - любимая пора многих волгоградцев. Некоторые в эти теплые дни отправляются за грибами или на рыбалку. В это время на «охоту» выходят и фотографы.
Привлечь внимание маленькой Мелиссы – задача непростая, но одна из главных. Сегодня они с мамой настоящие фотомодели. Девочки уже не раз участвовали в семейных съемках, но вот в лучах осеннего солнца эта фотосессия первая.
Мира Еськова, жительница Волгограда: «До рождения ребенка я как-то особо не любила фотографироваться, а вот Мелисса меня вдохновила, и мне очень нравится. Я советую. Это интересно, это весело, ну и останутся такие красивые фотографии на память».
Запечатлеть счастливые моменты своей жизни хотят многие семьи. Но для такой фотосессии нужна особенная подготовка. Теплая погода, если съемка на улице, хорошее настроение у детей и родителей. И, конечно, образ, который нужно продумать заранее.
Алексей Агарков, фотограф: «Существует такое направление, как фэмили лук. То есть это одинаковая одежда у мамы, у дочери, например. Но я сторонник того, чтобы одежда была разная, но одной тональности, допустим, вся бежевая, с какими-нибудь вкраплениями – шарфик бордовый нацепить, чтобы были какие-то акценты».
Лучшее время для осеннего фото – ранее утро или предзакатные часы. Эти моменты награждают снимки интересными тенями и естественным золотистым освещением. Чтобы сделать образ ярче, модель может прихватить с собой букет или другой реквизит. А вот фотограф, в свою очередь, должен позаботиться о пейзаже в кадре. Профессионалы говорят, увидеть красоту в увядании природы – особое искусство, а яркая и теплая осень – настоящая удача для фотографа. Остановить прекрасное мгновение можно в разных уголках Волгограда.
Алексей Агарков, фотограф: «Горсад, парк Дружбы, Волга, Бобры. Вообще, можно снять в любом месте практически. Главное, понимать, что ты хочешь получить. Самый основной момент – это не ставить модель прямо вплотную к фону. То есть чуть-чуть отодвигать постоянно. Начинающие фотографы ставят их прямо в листву, и получается размытие фона таким образом».
А еще важно следить, чтобы из головы модели не вырастали разные предметы, например, ветки, фонарные столбы, лестницы. Шарма в осеннее фото это явно не добавит.
Сделать хорошее фото, выпить чашку ароматного чая или провести вечер с любимой книгой. А чем еще можно заняться осенью, мы спросили у волгоградцев.
– Побольше общаться с друзьями и есть апельсины, красные яблоки. Чтобы поднимать себе настроение, чтобы депрессии не было.
– Ездить за грибами, на рыбалку.
– Рисовать осенний пейзаж.
– Больше читать, развиваться. Ходить листики собирать, гербарий.
Нужно успеть сделать все, чтобы зимним вечером вспоминать, какой чудесной была эта осень.


Добавить комментарий
Комментариев: 0