Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Ахтубу выпустили мальков белого амура

22.10.2018 19:00Видеовидео

Не только брать у природы, но и восполнять ресурсы. Десятки тысяч мальков белого амура подводные охотники выпустили в Ахтубу. Такая акция по зарыблению рек и поддержанию в них численности рыбы проводится уже не в первый раз. И принимают в ней участие не только рыболовы, но и неравнодушные жители.
Артур Николаев подводной охотой увлекается уже около 6 лет. Последние годы занимается этим профессионально. Однако в этот осенний день в воде он вовсе не за добычей. Наоборот. Подводные охотники со стажем уверены, у природы нужно не только брать, но и отдавать. Рыбы в реках региона должно становиться больше.
Артур Николаев, подводный охотник, г. Волгоград: «Мне кажется, что динамика положительная в любом случаем должна быть, потому что не могут старания стольких людей быть просто так. Будем надеяться, что это даст положительный эффект, и наши дети, наше будущее будут ловить и просто видеть и кушать нашу рыбу вкусную с Волги и с Ахтубы».
В этот раз участники проекта выпустили в Ахтубу около 40 тысяч мальков белого амура. Осень для акции – благоприятной время. В холодной воде рыба быстро акклиматизируется и будет готова к зиме.
Владимир Лавренко, подводный охотник, г. Волгоград: «Так должно быть. Не как раньше: пришел, убил тонну – старое поколение. Надо не добывать, а помогать водоемам. Всей рыбы стало меньше, и рыба стала другая, чаще встречается с подводными охотниками, и стала бояться подводных охотников».
Михаил Мещеряков, подводный охотник, г. Москва: «Первое ружье я купил в 23 года – это 41 год назад. Надо восполнять то, что мы потребляем».
Мальков участники проекта по зарыблению закупили на благотворительные средства. Десятки человек приняли участие в акции для того, чтобы хоть на толику восполнить утраченное природой богатство.
Максим Лубягин, пресс-секретарь проекта «Волга, живи»: «Даже статистика такая есть, что чуть больше половины – это подводные охотники. Но что радует, процентов около 40 – это обычные люди, обычные граждане нашей страны. Причем география людей, которые выделяют деньги на зарыбление, колоссальная. Это Москва, Казахстан, Узбекистан, Астрахань, Саратов».
Поддержали акцию и предприниматели региона. На одной из турбаз области есть удобный спуск к воде. Так мальки максимально быстро и без потерь оказались в своей естественной среде обитания.
Александр Бекренев, директор турбазы: «Рыба должна быть для рыбаков, для отдыха и для любителей. Не будет природы, что он будет предпринимать? Нечего будет предпринимать. Поэтому это его жизнь для семьи, детей, внуков. Все это развитие, оно должно быть».
Организаторы акции уверены, неравнодушных подводных охотников и простых жителей дальше будет становиться только больше. А значит, у них появится возможность выпустить в реки региона еще больше молоди.


Добавить комментарий
Комментариев: 0