Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы готовятся к переходу на местное время

22.10.2018 19:00Видеовидео

28 октября Волгоградская область перейдет на местное время. Жителям региона придется перестаиваться под новое расписание междугородних рейсов. Новости, сериалы, футбольные матчи будут показывать со сдвигом на час вперед. Напомним, за переход на свое, отличное от московского, время высказались почти 59 % участников народного голосования. Законопроект поддержали депутаты региональной и Государственной дум, свою подпись в документе поставил Президент. Оценить все плюсы и минусы смены часового пояса мы сможем уже через неделю.
Пока это большой паззл, но скоро будут солнечные часы. Каждая из 9 плит весит почти 100 килограммов. Сделаны они из карельского гранита, и аналогов в России нет, говорят специалисты.
Виктор Постиженко, руководитель подрядной организации: «Здесь мы сейчас доложим плиты, будет полностью круглое основание. На этом месте будет стоять гранитный гном, на нем в виде бумажного самолетика изделие».
Солнечные часы в парке Героев-летчиков в Дзержинском районе Волгограда будут показывать время беспристрастно, основываясь только на данных небесного светила. А вот о времени, по которому волгоградцам придется жить, до сих пор идет большая дискуссия.
Галина Исаева, жительница Волгограда: 2Ждем с нетерпением. Я считаю, что это очень правильное решение, раньше ж Волгоград жил по этому времени. А сейчас в три часа ночи нам зачем светло? Пусть лучше вечером будет до 10 светло».
Виктория Наместникова, жительница Волгограда: «Я против перевода часов, потому что это неудобно. Удобно жить с Москвой, потому что все передвижения, самолет-поезд – все по Москве ориентируется. Опять же, этот час ничего не решит».
Часовой вопрос в Волгоградской области решали больше года. 18 марта 2018 года одновременно с президентскими выборами состоялся референдум. Тогда за переход на свое время высказались почти 59 % участников народного голосования. Законопроект поддержали депутаты региональной и государственной дум, свою подпись в документе поставил Президент. Уже в выходные, 28 октября, в 2 часа ночи Волгоградская область перейдет в новую часовую зону.
Переведут ночью 28 октября и стрелки на башенных часах железнодорожного вокзала. Несмотря на то, что часовой механизм здесь автоматизирован и имеет связь со спутником, стрелки часов все же будут переводить вручную, как и 37 лет назад. Делать это будут по часовой стрелке. Сначала переведут тот циферблат, который смотрит на привокзальную площадь, а дальше уже следующие за ним.
Первое, что заметят жители региона с переходом в четвертую часовую зону, изменение в продолжительности светового дня.
Олег Ростовщиков, член Общественной палаты Волгограда: «Очень много молодежи проголосовало. Более того, молодежи, которая занимается велоспортом, которую очень частенько вижу на набережной. Кстати, и автомобилисты очень многие проголосовали именно за перевод. Рано темнеет, по статистике, аварийность на дорогах возрастает».
По мнению некоторых экспертов, волгоградцы голосовали за установление сезонного времени, как было раньше. Именно летом людям нужен был еще один световой час.
Светлана Казаченок, член Общественной палаты России: «По законодательству, мы не можем к этому вопросу возвращаться 3 года, но не можем возвращаться к вопросу изменения часового пояса. А что касается перехода на сезонное время, вопроса открыт, и он дискутируется в Госдуме, в органах власти, но здесь тоже должна быть инициатива граждан».
Несмотря на то, что сторонников и противников таких перемен остается все еще поровну, решение принято. Оценить все плюсы и минусы от смены часового пояса можно будет уже через неделю. Теперь волгоградцам придется внимательнее относиться к расписанию транспорта. В билетах на самолеты, поезда и автобусы будет указано местное время отбытия. Такая графа уже есть в транспортных документах.
Чтобы адаптироваться к новому часовому поясу, организму в среднем нужно около недели. Среди рекомендаций врачей – здоровый сон.
Дарья Матохина, заведующая отделением ГУЗ «КБСМП № 7»: «Насколько я знаю, никаких исследований по поводу влияния перевода времени, о влиянии часовых поясов на здоровье и организм человека не было. Я считаю, что организм человека привыкнет, буквально потребуется несколько дней на это».
Готовиться к переходу в новый часов пояс лучше заранее, особенно тем, у кого есть билеты на мероприятия. К примеру, на афишах матча «Ротор» – «Тамбов», который пройдет на «Волгоград Арене» 28 октября, начало указано уже по местному времени – в 16:00.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Александр, 22.10.2018 22:45
Безработная Волгоградская пьянь и матершинная быдло-гопота теперь будет орать и резвиться во время их "дополнительного" сумеречного жаркого часа с 21 до 22 часов... В то САМОЕ время, когда наши дети пытаются уснуть с закатом, а мы готовимся ко сну.... Это ради них трудящиеся 9 месяцев в году теперь будут вынуждены просыпаться до восхода солнца!? Да нет, конечно! Просто таким образом осло***ется и уничтожается самое ценное и дорогое, что есть у любого государства - трудовой класс и здоровье нации.