Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
-1 - 1 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

До конца недели тепло придет во все дома Волгограда

22.10.2018 17:00Видеовидео

В Волгограде официально стартовал отопительный сезон. В течение пяти суток, как обещают специалисты, поэтапно будут запущены все 199 котельных и 275 центральных тепловых пунктов. Когда тепло придет в каждый дом?
Вторая по мощности котельная Центрального района набирает обороты. За работой внимательно следят операторы.
Галина Мельникова, старший оператор котельной: «Соответствует все режимным картам, температурным графикам. Мы стараемся все поддерживать и всему соответствовать».
Котельная обслуживает 204 объекта, и если в социальные учреждения, такие как детские сады, тепло уже пришло, то в жилые дома его будут давать постепенно.
Сурен Лазарян, начальник участка: «Сети у нас все заполнены, все под давлением, остается открыть только на циркуляцию. Резко открывать нельзя, потому что котельная не позволяет, поэтому и составили такой график, до пятницы все дома должны отапливаться».
До этого момента специалисты проделали большую подготовительную работу: заменили насосы, вентиляторы и другое оборудование. Эти профилактические меры помогут котельной работать без сбоев и в сильный мороз.
Большая работа кипит не только в котельных. Дом по улице Мира входит в программу капитального ремонта. Кроме реставрации фасада и крыши здесь полностью заменили все коммуникации, включая и теплосети.
Сергей Сасов, представитель компании-подрядчика: «Замена стояков отопления в местах общего пользования в подъездах, с заменой радиаторов. И по пожеланию собственников квартир у них также произведена замена стояков отопления, водоснабжения и канализации».
Отопительный сезон в Волгограде, как и в прошлом году, стартовал не после того, как среднесуточная температура опустилась ниже 8 градусов, а как только началось похолодание. По словам специалистов, это во многом стало возможно благодаря своевременной подготовке.
Алексей Сивокоз, руководитель департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда: «Это сделано разумно и преждевременно, чтобы не ждать людям пять дней, не мерзнуть, пока будут технологические процедуры выполняться».
Сегодня тепло в основном поступает в социальные учреждения, но в течение пяти суток, как говорят специалисты, будут запущены все 199 котельных и 275 центральных тепловых пунктов. Тепло в квартиры волгоградцев должно прийти до конца недели. Если же батареи в доме останутся холодными, то жителям нужно обращаться в управляющую компанию, которая отвечает за подачу тепла в многоквартирном доме.


Добавить комментарий
Комментариев: 0