Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Меры соцподдержки в Волгоградской области положительно сказываются на демографической ситуации

22.10.2018 13:40Видеовидео

Положительно меры социальной поддержки сказываются и на демографической ситуации. Теперь молодые родители при рождении детей могут рассчитывать на компенсацию при покупке жилья. Выплаты станут дополнительной поддержкой. Учитывая, что большинство и материнский капитал направляют на улучшение жилищных условий, выплата ипотеки существенно облегчается.
Ванечка в семье Ереминых родился три месяца назад. Особенно не терпелось увидеть малыша старшему 5-летнему брату. Теперь всегда есть с кем поиграть, а в будущем и поделиться секретами. Мама мальчиков Наталья признается, с появлением второго ребенка остро встал квартирный вопрос. Из общежития решили переехать.
Наталья Еремина, жительница Волгограда: «Сейчас, пока живем в двух комнатах в общежитии. И вот решили взять ипотеку, поскольку родился второй ребенок. Решили немного расшириться, внести материнский капитал в ипотеку».
По словам экспертов, большинство женщин использует маткапитал именно для улучшения жилищных условий. Этими деньгами возможно покрыть ежемесячные выплаты либо направить средства на первый взнос.
Екатерина Абаева, начальник отдела соцвыплат отделения Пенсионного фонда по Волгоградской области: «На сегодняшний день на территории Волгоградской области проживает более 146 тысяч владельцев государственных сертификатов на маткапитал, из них 98 тысяч распорядились средствами на улучшение жилищных условий, то есть это где-то 91 % от всех распорядившихся».
Начиная с 2019 года, семьи с детьми смогут получить еще одну существенную материальную поддержку. Речь идет о компенсациях для молодых семей, ее предложил губернатор. Выплата покроет часть расходов при оплате процентов по ипотеке. Она составит 5,5 % годовых, не более 15 тысяч рублей, и выплачиваться будет в течение двух лет. По подсчетам экспертов, семьи, которые воспользуются программой компенсации, сэкономят до 130 тысяч рублей.
Наталья Еремина, жительница Волгограда: «Конечно, хорошо. Это всегда будет помощь, и что-то можно детям купить и подарить, условия улучшить для детей. Конечно, это удобно».
Со всеми вопросами жители могут обращаться в Волгоградское агентство ипотечного кредитования. Новые меры поддержки молодых семей на этой неделе обсуждали и представители власти с крупнейшими застройщиками региона. Строители отметили, подобные инициативы как нельзя лучше скажутся на спросе жилья в региональной столице.
Евгений Бердников, директор строительной компании: «Мы, застройщики, очень довольны тем комплексом мер, которые предлагает администрация, потому что это масштабная программа, направленная на поддержку как семей, так и нас, строителей. Мы рады, что, может быть, за счет реализации этой программы, и она будет реализоваться именно в новостройках, будет привлечение денежной массы. Соответственно, это будет поддержка строительного комплекса».
На совещании представители администрации региона подчеркнули, от строителей ждут инициативы. Проекты застройки должны отвечать всем современным потребностям. Город должен наполняться уникальными строительными комплексами с удобной дворовой территорией, просторными парковками, продуманной логистикой.
Валентина Гречина, заместитель губернатора Волгоградской области: «Покупателям, которые к вам сегодня приходят, уже можно об этом говорить. У нас уже есть проект госпрограммы, поэтому в самое ближайшее время она будет принята, только сегодня нужно рассказывать потребителю и привлекать теми продуктами, которые вы на рынке создаете».
По словам экспертов, положительно новые меры поддержки скажутся и на демографической ситуации. Молодые люди будут чаще становиться родителями, если не придется переживать о крыше над головой. А рядом с домом будут и школа, и детский сад.


Добавить комментарий
Комментариев: 0