Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Волгоградскую спортсменку Ульяну Клюеву поздравили с серебряной медалью юношеской Олимпиады

22.10.2018 10:30Видеовидео

В Волжский с олимпийской медалью вернулась прыгунья в воду Ульяна Клюева. 16-летняя спортсменка завоевала серебро в прыжках с трехметрового трамплина. Медаль юношеской Олимпиады теперь дополняет два золота, три серебра и бронзу чемпионатов Европы и мира. Сразу после прилета из Южной Америки первым местом, куда отправилась спортсменка, стала ее спортивная школа.
Долгий перелет из Аргентины в Россию, всего несколько часов на сон, и вот Ульяна Клюева уже на Родине принимает поздравления. Правда, такой встречи в своей спортивной школе она явно не ожидала.
На груди – та самая серебряная медаль летних юношеских Олимпийских игр – 2018, которые проходили в Аргентине. Ульяна – единственная среди девушек, кто представлял Россию в прыжках в воду с 3-метровго трамплина. Но это в бассейне она уверенна в себе, а вот в обычной жизни, как выяснилось, очень скромная и немногословная.
В спортивной школе прекрасно понимают, такая медаль – награда, прежде всего, индивидуальная. Однако труд совместный, поэтому чествуют сначала Ульяну, затем – ее тренера Анатолия Калашникова и, конечно, родителей спортсменки. А после подарки вручают и начинающие прыгуны, для которых Ульяна не только друг, но и личный пример для подражания.
9 прыжков в предварительной части и 4 попытки в финале. Сложнейшие элементы в воздухе, прыжки вперед, назад, под себя и так называемые винты. По сумме всех попыток Ульяна набрала 445 баллов, пропустив вперед спортсменку из Китая Шань Линь.
Ульяна Клюева, серебряный призер юношеских летних Олимпийских игр – 2018: «Я долго к этому готовилась, пыталась завоевать серебряную медаль, достойно выступить Конечно, не все прыжки были идеальными, можно делать что-то лучше, что-то исправлять, но в целом довольна, выступление хорошее».
Там, в Буэнос-Айресе, волгоградской прыгунье пришлось сражаться буквально с юношеской спортивной элитой планеты. Ведь на Олимпиаду приглашали только лучших спортсменов, которые показали высокие результаты на мировых стартах. Как раз на последнем чемпионате мира в Киеве Ульяна и сама стала частью этой элиты.
Татьяна Клюева, мама Ульяны Клюевой: «В этом году она отобралась на первенство Европы, поехала в Хельсинки и оттуда она уже 4 медали привезла – два золота, серебро и бронзу – и отобралась, соответственно, на первенство мира, которое проходило в Киеве, и оттуда она привезла два серебра».
Высокая конкуренция на юношеских Олимпийских играх – часть проблем. В Южной Америке Ульяне пришлось биться за награду в одиночку, без тренера. Анатолий Калашников болел за свою подопечную только по телевизору.
Анатолий Калашников, тренер Ульяны Клюевой, заслуженный тренер России: «Волнение такое, как будто я был там. Это тяжелее, потому что не чувствуется плеча, поддержки рядышком, но сейчас, при современных наших средствах связи, это гораздо легче, она даже из бассейна мне может позвонить».
Ульяна Клюева, серебряный призер юношеских летних Олимпийских игр – 2018: «Просто это родной тренер. Ты привыкла с ним выступать, привыкла, как готовиться к соревнованиям, как он меня настраивает».
Для волгоградской спортсменки, как и для всей России, эти юношеские Олимпийские игры оказались успешными. Наша страна завоевала 59 медалей. И теперь многие спортсмены, как и Ульяна, своими результатами мотивируют младших коллег покорять мировые вершины.
Арина Вершинина, спортсменка: «Я больше внимания обращаю на ее прыжки, на ее входы, потому что она, наверное, как совершенство, у нее очень хорошая техника».
Теперь после Аргентины-2018 Ульяна, ее тренер и родители берут курс на Токио, где уже через два года пройдут взрослые летние Олимпийские игры. И цель у команды Ульяны Клюевой только одна – пополнить медальницу золотой наградой.


Добавить комментарий
Комментариев: 0