Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители Волгоградской области пользуются новыми возможностями распоряжения материнским капиталом

22.10.2018 10:30Видеовидео

Жители Волгоградской области пользуются новыми возможностями распоряжения средствами материнского капитала. Уже более 500 семей ежемесячно получают наличные деньги, которые можно потратить на любые семейные нужды.
Четыре месяца назад в семье Маланиных случилось радостное событие – Сергей и Инна стали родителями во второй раз, а у шестилетнего Жени появился младший брат Ярослав. Супруги признаются, удвоились не только родительские заботы, но и финансовые расходы. Именно поэтому Маланины решили воспользоваться новой возможностью и оформили через Пенсионный фонд ежемесячную выплату.
Инна Маланина, жительница Волжского: «По телевизору показывали, что можно оформить выплаты ежемесячные из материнского капитала. Эта выплата нам очень поможет в нашем семейном бюджете, потому что очень много на детей надо: памперсы/не памперсы, одежду, поэтому мы очень рады, что нам ее одобрили».
Ежемесячные выплаты за первенца выплачиваются региональными органами соцзащиты из средств федерального бюджета, а выплаты при рождении или усыновлении второго ребенка происходят через Пенсионный фонд из средств материнского капитала. И в том, и в другом случае помощь адресная.
Татьяна Мещерякова, заместитель начальника ОПФР в г. Волжском: «С 1 января 2018 года у нас вступил в силу закон 418 ФЗ, который позволяет получать ежемесячную выплату из средств материнского, семейного капитала мамочкам, второй ребенок у которых рожден после 1 января 2018 года».
Как правило, семьи тратят материнский капитал, сейчас это чуть более 450 тысяч рублей, на покупку квартиры или дома. На втором месте по популярности – образование детей. Теперь все большую популярность набирают и ежемесячные выплаты. В ситуации, когда в семье работает один папа, мама находится в декретном отпуске, а в семье двое маленьких детей, дополнительная сумма почти в 10 тысяч рублей оказывается весьма кстати. Право на выплату имеют семьи, доход которых в расчете на каждого члена семьи ниже 15 тысяч 219 рублей.
Екатерина Абаева, начальник отдела социальных выплат ОПФР по Волгоградской области: «Можно обратиться за этой выплатой в течение 6 месяцев, и тогда мы назначим выплату с даты рождения второго ребенка или с даты усыновления. Если обращение поступило свыше этого 6-месячного периода, тогда мы назначим выплату с даты обращения, а не с даты рождения. Назначается выплата первоначально на один год».
В целом, данную выплату можно ежемесячно получать вплоть до достижения вторым ребенком полутора лет. Чтобы оформить такую меру соцподдержки, можно обратиться в пенсионный фонд или многофункциональный центр.


Добавить комментарий
Комментариев: 0