Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
-1 - 1 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Дубовском районе прошел заключительный этап всероссийских соревнований кинологов

22.10.2018 10:30Видеовидео

Умение ладить с четвероногими друзьями – свои умения показали десятки кинологов на заключительном этапе всероссийского конкурса в Дубовском районе. Участие в нем приняли жители Волгоградской области и соседних регионов.
Спаниэли, доберманы, лайки, немецкие овчарки. Десятки собак разных пород, от крошечных до внушительных размеров, смирно ждут команды хозяев. Вместе со взрослыми на площадку вышел и самый молодой кинолог Волгоградской области. Алисе всего 4 года, но команды своему джек-рассел-терьеру Честеру отдает уверенно.
Специалисты уверены, общение с собаками делает человека увереннее, а в молодом хозяине еще и воспитывает ответственность.
Николай Корнеев, директор ГБПОУ «Дубовский зооветеринарный колледж им. А.А. Шарова»: «Чем больше общаются дети с животными, у них воспитывается по-другому душа. Я считаю, что это мероприятие позволяет подготовить на должном уровне кинологов, и вообще это душевное воспитание наших будущих специалистов».
Соревнование в Дубовке – это уже третий, финальный, этап всероссийского конкурса профессионального мастерства. Четвероногие любимцы демонстрируют умение слышать хозяина, преодолевать препятствия и выполнять другие элементы дрессировки. Среди тех, кто дошел до финала, и молодой кинолог Юлия Якшина. Студентка Константиновского техникума агротехнологий вместе с Оскаром приехала в Волгоград из Ростовской области.
– У меня мечта с детства. Я еще была в начальной школе, сказала, что буду кинологом. И до сих пор иду к этой цели. Собаки – это моя жизнь, я ими живу».
Для участия в соревнованиях чаще всего выбирают служебные породы собак, именно они помогают в работе кинологам. Но в этот раз показать, на что способен его любимец, смог каждый желающий.
Ольга Тихонова, преподаватель кинологических дисциплин, организатор конкурса: Мы решили провести такое мероприятие, собрать большое количество народа, для того чтобы посмотрели, что можно участвовать не только со служебными собаками, но и с декоративными».
Впервые поучаствовать в соревнованиях решилась Ксения Фролова. Сегодня рядом с ней на площадке ризеншнауцер Гранж. Ему только 9 месяцев. В этом возрасте, говорит собаковод, животному нужно особенно серьезное воспитание и социализация.
Ксения Фролова, начинающий собаковод: «Собака очень ориентирована на человека, собака прекрасно ладит с детьми. Но, в любом случае, как и любая собака, эта собака требует воспитания. И воспитание идет, прежде всего, в голове у хозяина, как ни странно. Воспитывать нужно, прежде всего, себя, как хозяина, и всех членов семьи в том числе».
Нет сомнения, каждый, кто привел сюда своих любимцев, уже состоявшийся хозяин. И только в таком случае питомец сможет оставаться не только лучшим другом человека, но и настоящим помощником.


Добавить комментарий
Комментариев: 0