Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Среднеахтубинском районе открыли новое пожарное депо

19.10.2018 19:00Видеовидео

19 октября в Среднеахтубинском районе открыли новое пожарное депо. На вооружении – 2 пожарные машины и 11 пожарных. Подразделение располагается в хуторе Лебяжья Поляна. Это территория Волго-Ахтубинской поймы, место, где часто отдыхают волгоградцы и гости региона. Часто здесь вспыхивали пожары. Но из-за удаленности приехать вовремя у пожарных получалось не всегда. И как раз новое депо станет одним из недостающих звеньев в общей системе. В зоне прикрытия – почти 3,5 тысячи человек и 17 социальных объектов.
Боксы нового пожарного депо этот вездеход покидает практически впервые. Но выезд совсем не боевой, а всего лишь демонстрационный. Если пожар вспыхнет где-то рядом, то наряд будет действовать молниеносно. Сначала развернут рукава, установят задвижки. И машины, если не самые современные, то, как минимум, проверенные временем.
В штате две пожарные машины на базе ЗИЛ-131. Его называют вездеходом, здесь три ведущих моста. Пожарная цистерна объемом почти 3 тонны воды, особая система подкачки, даже на ходу можно качать колеса, конечно, пожарные рукава, по пять штук, длиной 20 метров. То есть потушить можно любое пламя.
Но техника – лишь часть удобств для эффективной работы дежурного наряда. Внутри боксов – почти как дома. Это комната, где пожарная команда спит, здесь хранит экипировку, принимает душ и, конечно, завтракает, обедает и ужинает. На первый взгляд, кажется, ничего особенного. Если не учитывать, что раньше вообще не было никаких условий.
Теперь в Кировском сельском поселении новое пожарное депо. Его праздничное открытие – не случайность. Для местных жителей это, без преувеличения, праздник. Ведь в памяти свежи воспоминания о страшных пожарах, которые произошли в 2017 году. Тогда на борьбу со стихией вместе с пожарными вышли всем хутором.
Татьяна Колесова, жительница х. Лебяжья Поляна: «Наша семья полностью принимала участие. Я принимала участие в руководстве с мужем, зять наш непосредственно участвовал в тушении пожаров, у нас на полях была включена капля, мы вовремя среагировали».
Геннадий Шевцов, глава администрации Среднеахтубинского района: «Мы все с ужасом вспоминаем 23 августа 2017 года. И аномальная жара, ветер, чрезвычайная ситуация, где-то около обеда в более чем 20 местах в Среднеахтубинском районе были такие очаги возгорания».
Такие очаги возгорания с открытием даже одного пожарного депо должны остаться в прошлом. Место, где располагается опорный пункт, особенное. Это территория Волго-Ахтубинской поймы. Где массовый отдых зачастую заканчивается природными пожарами. Новое депо - часть большой системы противопожарной службы региона. Отсюда до ближайшей пожарной части всего 24 километра.
Олег Гребенюк, начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Оно прикрывает 9 населенных пунктов с численностью 3500 тысячи человек, не считая тех дачников, которые имеют постройки, земельные участки».
До 2022 года в области построят еще 21 такое пожарное подразделение. В них появится 64 автомобиля, а службу будут нести еще около 200 человек личного состава.
Юрий Наурзалиев, председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области: «Мы планируем завершить строительство, ввести в эксплуатацию еще четыре подразделения до конца этого года. Это получается, 10 подразделений в этом году поставлено на боевое дежурство».
Всего Волгоградскую область от пожаров вместе с силами МЧС теперь защищает сразу 71 подразделение противопожарной службы в 32 районах региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0