Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Волгоградский пластический хирург, признанный виновным в смерти пациентки, проведет 3 года в колонии

19.10.2018 16:00Видеовидео

Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор в отношении 59-летнего пластического хирурга.
В октябре 2016 года осужденный провел операцию 23-летней жительнице Волгограда, в ходе которой она скончалась. Следователи пришли к выводу, что врач неверно выбрал метод коррекции подбородка. При этом решение о проведении операции было принято без консультации с анестезиологом-реаниматологом. К тому же, врачу не было известно о хроническом заболевании пациентки. Осужденный вину в совершенном преступлении не признал, сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке.
Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Волгоградский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 59-летнего пластического хирурга Нтире Марсело. Как сообщалось ранее, приговором Центрального районного суда г. Волгограда от 21 июня 2018 года врач признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим по неосторожности смерть человека (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ). За содеянное он приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд обязал пластического хирурга выплатить родственникам погибшей 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда согласилась с позицией прокуратуры региона о доказанности вины Нтире Марсело, оставив приговор суда первой инстанции в части основного наказания без изменения. Кроме того, суд дополнительно назначил Нтире Марсело наказание в виде запрета заниматься медицинской деятельностью в течение 3 лет. Приговор вступил в законную силу».


Добавить комментарий
Комментариев: 0