Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Леонид Беляк провел прием граждан в Волгограде

19.10.2018 16:00Видеовидео

Проблемы с освещением улиц, коммунальные неурядицы, плохие дороги, строительство социальных объектов, жилищный вопрос детей-сирот – с этими и другими вопросами жители региона обратились в приемную Президента в ходе личного приема граждан, который проводится по поручению главы государства. С людьми встретился заместитель полномочного представителя Президента России по ЮФО Леонид Беляк и представители администрации региона, Волгограда и Волжского.
Викторию Вышнивецкую воспитывал дядя, родителей не стало еще в детстве. 21-летняя девушка-сирота – из Михайловки. Уже три года она ждет, когда получит свою квартиру.
Виктория Вышнивецкая, жительница Михайловка: «Я не была обеспечена жильем в положенный срок. До 18ти лет я должна была получить квартиру, но так и не получила. В суд мы направляли заявление в 2015 году, а вот в президентскую приемную – два месяца назад буквально».
Этого времени специалистам вполне хватило. Как заверили заместителя полномочного представителя Президента России в ЮФО Леонида Беляка, проблему девушки решат до конца года. Квартиру она получит в Волжском на улице Карбышева. До декабря решится и вопрос с документами.
Светлана Кузнецова, председатель комитета строительства администрации Волгоградской области: «С учетом того, что заявитель выразил согласие на получение данного жилья, мы гарантируем реализацию всех ее жилищных прав до конца года, с оформлением всех необходимых документов».
Еще один вопрос поступил от жителя Котовского района. После страшных пожаров 2010 года на станции Лапшинской, кроме десятков жилых домов, сгорели Дом культуры и детский сад. Все эти годы работы по строительству объектов то возобновлялись, то вновь прекращались. Ждать люди устали и направили обращение в приемную Президента. Сегодня вопрос сдвинулся с мертвой точки.
Валентина Гречина, заместитель губернатора Волгоградской области: «Начиная с 17 числа, стройка активизировалась. Сейчас зашли, заканчивают фундаменты, сэндвич-панели, из чего строится объект, они закуплены, они на объекте находятся. Если этими темпами пойдем, мы понимаем, что до конца года будет каркас здания возведен».
Окончательные результаты оценят в июле следующего года. Граждане, которые обратились за помощью, столь быстрой реакцией остались довольны.
Федор Сапожников, житель Котово: «Сегодня я услышал конкретно, что поставлены задачи, поставлено время. И я уверен, что все это к логическому завершению будет осуществлено».
Жители обращались с вопросами плохого освещения улиц, некачественного дорожного покрытия, коммунальных проблем. Многие удается оперативно решить. Это, по словам заместителя полномочного представителя Президента России в ЮФО Леонила Беляка, накладывает дополнительную ответственность на исполнителей, а значит, нужен самый высокий контроль качества.
Леонид Беляк, заместитель полномочного представителя Президента России в ЮФО: «Мы установили конкретные сроки, и поэтому Устинов направит соответствующие письма в адрес губернатора с тем, чтобы тоже по каждому вопросу он исполнение по срокам и по качеству их выполнения взял на личный контроль».
По словам специалистов, в год в приемную Президента в Волгоградской области поступает до четырех тысяч обращений. Каждое из них рассматривается и прорабатывается. Ежегодно помощь получают сотни жителей региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0