Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
-1 - 1 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Вадиму Горовенко нужна помощь

19.10.2018 11:30Видеовидео

ГТРК «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи. Герой нашего сюжета – 6-летний волгоградец Вадим Горовенко. У мальчика ДЦП, но шансы на выздоровление есть. Помочь Вадиму можете и вы, для этого достаточно отправить сколько угодно СМС-сообщений со словом «ДЕТИ» на номер 5542.
На первых в их жизни фотографиях двойняшки Вадим и Глеб очень похожи. Они родились раньше срока, с недостатком веса. За месяц в больнице оба окрепли, оба развивались, как положено. Но скоро сердце мамы почувствовало, с Вадимом что-то не так. В полгода разница стала очевидна.
Лариса Горовенко, мама Вадима: «В 6 месяцев Глеб начал садиться, ползать, а Вадим наоборот: кулаки, спастика, появилось косоглазие. Стало понятно – что-то не то».
В год мальчику дали инвалидность по диагнозу ДЦП. Начался поиск реабилитации. Все эти годы семья пытается пересилить болезнь. Они уже многого добились: Вадик научился самостоятельно сидеть и даже стоять у опоры. Упорства ему не занимать.
Лариса Горовенко, мама Вадима: «Он очень трудолюбивый, все реабилитологи хвалят. Он трудяжка. Задание дадут – выполнит. На реабилитации не плачет, если заплакал, значит, очень больно. На данном этапе учимся красиво ползать, быстро. От этого – другие вершины. Главное – ходьба».
Врачи говорят, что у него хорошие шансы на выздоровление, но нужна помощь хороших специалистов. Семья очень надеется на лечение в Институте медтехнологий в Москве.
Елена Малахова, невролог Института медицинских технологий (Москва): «У Вадима ДЦП в форме спастической диплегии. Задержка психомоторного и речевого развития. Мальчика необходимо госпитализировать для обследований. При отсутствии противопоказаний проведем курс лечения, направленный на снижение патологического тонуса мышц, увеличение объема движений, развитие координации и равновесия».
Стоимость лечения – 199 тысяч 430 рублей. Читатели сайта rusfond.ru соберут 147 тысяч 430 рублей. Не хватает 52 тысячи. Для помощи Вадику отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи указаны на сайте Русфонда.
Интеллект мальчика от болезни не пострадал. Вадик посещает специализированную группу в детском саду. Он тянется к обучению, вслед за братом пытается писать в прописях палочки и крючочки. И хотя говорить Вадику сложновато, он выдает наизусть длинные стихи и даже поет.
Мама воспитывает сыновей одна, помогают родители, но финансовая помощь на реабилитацию крайне необходима. Очередной курс поможет Вадику подняться на новую ступень. Отправив сообщение на короткий номер 5542 со словом «ДЕТИ», вы сделаете его главную и заветную мечту – сделать первый самостоятельный шаг.


Добавить комментарий
Комментариев: 0