Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Приоритетные проекты Волгоградской области вошли в планы социально-экономического развития страны

17.10.2018 19:00Видеовидео

17 октября в пресс-центре «Россия-Волгоград» состоялась конференция «Федеральные проекты - региональный аспект». Участники подробно рассказали о программах, которые реализуются в сферах благоустройства, экономике, здравоохранении и культуре. Кроме того, специалисты поделились планами на ближайшие шесть лет.
Напомним, что в Госдуме началось рассмотрение проекта федерального бюджета на ближайшие три года. Одна из стратегических задач - подготовка программы по 12 основным направлениям социально-экономического развития, которые предстоит реализовать до 2024 года. Приоритетные проекты Волгоградской области вошли в планы социально-экономического развития страны. Губернатор Андрей Бочаров дал поручение разработать сроки и этапы их реализации с учетом планируемых федеральных ассигнований.
Так, в планах региональных властей - строительство досугового центра в Дубовке к 2023 году, реализация новых программ по привлечению кадровых ресурсов в сферу медицины. Особое внимание планируется уделить экологии. Для этого специалисты разрабатывают новый проект «Сохранение реки Волги». При этом распределять федеральные средства теперь будут по-новому.
Галина Быкадорова, председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области: «Гораздо больше будет выделено средств из федерального бюджета по всем направлениям. Сейчас уже это заметно. И что нам очень импонирует, очень приятно, что софинансирование нацпроектов будет немного на другом уровне. Оно будет реализовываться по схеме - 98 на 2. 98 % - это средства из федерального бюджета, 2 - из областного. Это не может не радовать. Высвобождается больше наших собственных доходов».


Добавить комментарий
Комментариев: 0