Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
-1 - 1 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы активно принимают участие в программе «Городская среда»

17.10.2018 19:00Видеовидео

В Волгограде продолжается работа по благоустройству дворовых территорий в рамках проекта «Городская среда». До конца этого года обновленный вид получат 16 дворов и 7 общественных пространств областного центра.
Новый асфальт, тротуарная плитка, детские игровые площадки и освещение – жители сразу нескольких многоквартирных домов по улице Восточно-Казахстанской с восторгом наблюдают за преображением двора. Такое масштабное обновление всей инфраструктуры здесь проводится впервые за последние 30 лет.
Анна Маргарян, председатель дома: «Здесь был котлован и пустота, ничего не было. Вот так вот это было, как пустырь. Плюс еще с ямами, то есть все это приходилось выравнивать. У нас были ужасные дороги, у нас были ужасные тротуарные дорожки и так далее, то есть вы видите, как преобразилось. И опилили, и делаются новые опоры освещения, сделана дорога, парковочные места для машин».
Работы по благоустройству дворов в рамках федерального проекта «Городская среда» в Волгограда ведутся уже не первый год. В этом в порядок приведут 16 дворовых и 7 общественных пространств областного центра.
Сергей Булгаков, заместитель председателя Волгоградской областной Думы, региональный координатор проекта «Городская среда»: «Надо сказать, что средства на реализацию нашего партийного проекта в Волгограде выделены немалые, почти 400 миллионов рублей. Из них более 170 миллионов именно на дворовые территории. И мы с вами сегодня видим очень неплохое качество выполненных работ».
Главное условие участия в проекте «Городская среда» – активность жителей. И, как показывает практика, волгоградцы очень интересуются темой благоустройства и охотно участвуют в процессе, начиная от обсуждения дизайн-проектов, заканчивая контролем за ходом строительных работ. Инспектирует объекты и специально сформированная общественная комиссия из депутатов, представителей районных администраций, экспертов и советов многоквартирных домов.
Наталья Корпелянская, заместитель председателя комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области: «Проект нацелен на вовлечение граждан, то есть он подразумевает под собой очень активное участие. Если в 2017 году жители достаточно настороженно относились к этому проекту, испытывали определенное недоверие, то, видя результаты 2017 года, в 2018 году граждане очень активно принимали участие».
С целью повышения открытости проект «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах страны по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги будут подведены уже в ноябре, и вся информация о регионах-нарушителях попадет в Минстрой России.


Добавить комментарий
Комментариев: 0