Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
-1 - 1 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Во Фролово открылся новый ФОК

17.10.2018 17:00Видеовидео

Во Фролово открыли новый культурно-оздоровительный центр и спортивную площадку на территории комплекса. Появилось все это благодаря муниципально-частному партнерству. Свое место спортивный центр занял на улице Московской, которая тоже преобразилась. Теперь местные жители называют ее не иначе как фроловским Арбатом.
Эта открытая спортивная площадка рядом с культурно-оздоровительным центром никогда не пустует. Здесь созданы условия для занятий физкультурой и спортом для людей всех возрастов. Есть детская игровая площадка, комплексная для сдачи норм ГТО, а уличные тренажеры пользуются особой популярностью не только у молодежи, но и фроловчан старшего поколения.
Людмила Князькова, жительница Фролово: «Очень хорошо. На свежем воздухе занимаемся, нам нравится. Есть теперь куда сходить и с детьми, и нам, пенсионерам, куда выйти позаниматься, погулять».
Спортивная площадка, как и сам культурно-оздоровительный центр во Фролово, появились благодаря муниципально-частному партнерству. Спортивный комплекс включает в себя несколько залов, оснащенных современными тренажерами и оборудованием. Свое место спортивный центр занял на улице Московской, которая за последние три года тоже преобразилась. Теперь местные жители называют ее не иначе как фроловским Арбатом. Пример комплексного развития территорий включает в себя и благоустройство дворовых территорий. На эти цели только в 2017 году было направлено более 11 миллионов рублей. Важно, что и сами жители активно включились в эту работу. Во дворах вместо парковок появились цветочные клумбы и уютные места для отдыха.
Василий Данков, глава городского округа г. Фролово: «У нас окраины еще остаются нетронутыми, нам предстоит очень большая работа, для того чтобы все жители Фролово могли бы ощутить это благоустройство. Но в начале этого пути мы стремились реализовать все свои задумки, чтобы это было доступно и доходчиво. Чтобы они воспринимали это как хороший результат».
Во Фролово есть и еще несколько примеров успешного привлечения частных инвестиций и их эффективного использования. На средства меценатов здесь построили скульптурный комплекс «Казачья застава». А излюбленным местом отдыха маленьких фроловчан стала современная детская площадка.
Эти объекты – лишь малая часть того, о чем раньше местные жители могли только мечтать. Аллеи, мощенные тротуарной плиткой, освещение, различные арт-объекты.
Елена Дудникова, жительница Фролово: «Мы очень рады, что наш город так хорошо преукрасился. Можно куда-то и с детьми сходить. По сравнению, как было раньше, и сейчас. И дорожки все хорошие, и на коляске с детьми можно проехать, и молодежи приятно гулять, отдыхать. Очень хорошо стало в городе».
Опыт успешной работы по реализации проектов благоустройства во Фролово – пример и для других муниципалитетов. Поэтому именно эта территория стала площадкой для проведения выездного совещания с главами районов со всего региона.
Александр Блошкин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Сегодня Фролово – это лидер в плане благоустройства. И сегодня мы подвели итоги. В текущем году 110 поселений получили по три миллиона, и сегодня идет реализация проектов. И в каждом из них появляются такие уютные места для отдыха сельских жителей».
По словам специалистов, программа комплексного развития территорий, в том числе и в сельской местности, будет продолжена и в дальнейшем. Создание комфортных условий для отдыха, занятий физической культурой и спортом и сегодня остается приоритетным направлением развития региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0