Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
-1 - 1 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как защититься от гриппа и простуды

16.10.2018 19:00Видеовидео

Золотая осень – в самом разгаре. При этом на улице хоть и теплая, но очень обманчивая погода. Врачи предупреждают: именно сейчас самое опасное время, когда можно легко заболеть. Чтобы защитить себя, специалисты советуют делать прививки и соблюдать элементарные правила, которые обезопасят вас от простуды.
Как укрепить здоровье ребенка в сезон простуд, вопрос, который волнует каждую маму. Кашель и насморк – симптомы, которые легко перепутать с серьезными заболеваниями. По словам специалистов, превентивные меры для повышения иммунитета у малышей необходимо принимать с первых дней жизни. Один из домашних методов – щадящее закаливание.
Оксана Лифанова, жительница Волгограда: «Сильно не утепляем ребенка. По погоде смотрим. Если мы вечером гуляем, и ему жарко, мы раздеваемся. Ребенок может в одной кофточке бегать».
В группе риска – медработники. Они ежедневно контактируют с болеющими людьми. За 13 лет работы терапевтом Ирина Бондарева для себя подобрала целый комплекс процедур по борьбе с респираторными инфекциями. На работе – обязательно маска и сезонные прививки. А дома – здоровый сон и питание.
Ирина Бондарева, врач-терапевт: «После того как я прихожу домой, я промываю нос морской водой. Если чувствую какой-то дискомфорт в горле, могу антисептиком обработать. И моем руки, обязательно обрабатываем».
Жительница Волгограда Елена Александровна уже не помнит, когда в последний раз серьезно болела. Здоровье помогает поддерживать современная медицина. Сезонные курсы витаминов и ежегодная вакцинация – вот простые правила, которые из года в год помогают пенсионерке защититься от гриппа и ОРВИ.
Елена Бурдина, жительница Волгограда: «У нас каждый год вакцинация. Первая волна уже прошла, теперь вот я на вторую попала. И сегодня пришла сделать прививку от гриппа. Я работала, и каждый год, когда на производство всегда приезжала бригада медсестер, они делали нам прививки, я всегда ходила».
Пройти вакцинацию может каждый. В поликлиниках по месту жительства или работы прививают на бесплатной основе. Современные вакцины есть даже для беременных. К слову, сейчас в регионе уровень заболеваемости респираторными инфекциями ниже эпидемического порога на 62 %. По результатам мониторинговых исследований, преобладают вирусы парагриппа и риновируса. Медучреждения сегодня получают вторую партию вакцин против гриппа.
Елена Титова, главный врач ГУЗ «Клиническая поликлиника № 28»: «Для нашего учреждения, поскольку мы многочисленны, по численности населения это 14 880 доз. Мы начали работать интенсивно, поскольку ждали эту партию, готовились. У нас свои плановые выездные бригады сформированы, и уже на сегодняшний момент привито 65 % из полученной вакцины».
В борьбе с простудой и гриппом в ход идут и народные способы. Однако специалисты уверяют, самолечение – не гарант крепкого здоровья. И даже при незначительных симптомах, во избежание осложнений, следует обращаться за консультацией в медучреждения.


Добавить комментарий
Комментариев: 0