Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области проходит инвентаризация контейнерных площадок для сбора мусора

16.10.2018 19:00Видеовидео

С 1 января 2019 года в Волгоградской области начинает работу единый региональный оператор по работе с бытовым мусором. Компания будет отвечать не только за вывоз, транспортировку, но и ликвидацию отходов. Сегодня специалисты готовятся к работе в новом году. В ходе подготовки осмотрена каждая свалка, каждая зона с бытовыми отходами – это почти 6 тысяч мусорных площадок по всему региону. Чтобы их перевооружить, к началу года в Волгоградской области закупят больше 10 тысяч специальных евроконтейнеров.
Огромная куча мусора посреди поселка. И чего здесь только нет. Вот старый автомобильный бампер, оконные рамы, есть даже матрас. Накопительные баки переполнены. Поэтому пакеты с мусором жители не выбрасывают, а лишь оставляют рядом.
Мусор в поселке Веселая Балка Кировского района не вывозят уже две недели. Этого хватило, чтобы свалка разрослась на несколько метров вокруг. Пакеты с отходами стали добычей местных собак, а после мусором заинтересовались и мелкие грызуны.
Но если сами баки переполнены только две недели, то свалка рядом для жителей успела стать чем-то привычным. Кто должен ее убрать, и уберут ли ее вообще, люди не знают. Не редкость здесь и возгорания.
При всем при этом счета за вывоз мусора в квитанциях приходят регулярно. Однако ситуация не только здесь, но и во всей области кардинально обещает измениться уже с января 2019 года, когда к работе с мусором приступит единый региональный оператор. И уже сегодня специалисты постепенно готовят площадки для отходов по новым стандартам.
Уже через два месяца процесс вывоза мусора будет выглядеть так. Специальная машина рано утром должна прибыть к одной из таких площадок. За норматив в 1,5 минуты рабочие выгрузят весь мусор из баков. Сами отходы техника способна прессовать и таким образом забирать вдвое больше мусора, чем раньше.
А вот после погрузчик отправится на спецполигон. Его передвижение будут отслеживать по спутникам ГЛОНАСС. Сегодня же специалисты осматривают точки по сбору бытового мусора по всему региону. Где-то потребуется установить новые евроконтейнеры, где-то – вовсе построить новую площадку.
Максим Борисов, заместитель директора «Управление отходами – Волгоград»: «Региональный оператор – это ключевое звено. Это та организация, которая отвечает за весь жизненный цикл твердых коммунальных отходов, начиная от их сбора, транспортирования, заканчивая обработкой, захоронением и утилизацией».
При этом платить за услуги по утилизации мусора, начиная с февраля 2019 года, будут не только физические, но и юридические лица.


Добавить комментарий
Комментариев: 0