Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Иловлинском районе прошли казачьи конноспортивные игры

15.10.2018 20:50Видеовидео

В Иловлинском районе прошел традиционный областной конноспортивный фестиваль. В нем приняли участие спортивные клубы, кадетские корпуса и казачьи общества не только с нашего региона, но и других областей.
Уж чего-чего, а зрелищности в конноспортивных соревнованиях предостаточно, и это одна из главных причин аншлага на иловлинском ипподроме. Конный кросс, эстафета, джигитовка. За ходом соревнований внимательно следят судьи. Победитель первого заезда Максим Новокщенов, как настоящий казак, победой не хвастается, а благодарит за призовое место своего скакуна.
Максим Новокщенов, участник соревнований: «Кто выиграет, по лошади зависит. Неожиданно выиграл. Конечно, было волнение. Не без этого».
Сегодня в Иловлинском районе успешно ведут работу по возрождению такой знаменитой породы, как дончак.
Александр Егоров, атаман Иловлинского юрта, организатор соревнований: «Казачий рыжий строевой конь – это живое материальное наследие нашей истории, и нам никак нельзя допустить, чтобы о нем забыли. Мы занимаемся не только популяризацией этой породы, но и продвижением ее в конный спорт».
Казачьи игры – это не только праздник, но и дань истории, сохранение традиций и, конечно, патриотическое воспитание для молодежи.
Тимур Шафеев, участник соревнований: «Я учусь в кадетском корпусе и буду поступать в военное училище, но я надеюсь, что судьба так сложится, и в будущем я найду место коням».
Участники соревнований не делятся по возрасту и статусу – здесь все равны. Но выступление самых юных всадников срывает больше всего оваций.
Здесь, в станицах и хуторах, казаки ведут патриотическую и духовную работу, помогают правоохранительным органам, тесно взаимодействуют с органами местного самоуправления. Особое внимание развитию казачества сегодня уделяет региональная власть. На поддержку казачьих обществ и дружин, сохранение культурных традиций в областном бюджете 2018 года предусмотрено более 100 миллионов рублей. Действует ряд социальных гарантий. В этом году областной думой приняты новые преференции.
Александр Осипов, председатель комитета по культуре, делам национальностей и казачества Волгоградской областной Думы: «Мы даем им земли в сельхозпроизводство без проведения торгов, таким образом, казачьи общества те средства, которые будут получать, будут направлять на деятельность этих обществ. Это и закупка зерна, и закупка кормов для лошадей».
Эта мера направлена на развитие сельских территорий, вовлечение в хозяйственный оборот невостребованных до настоящего времени земель, создание новых рабочих мест и сохранение традиционного образа жизни казаков.


Добавить комментарий
Комментариев: 0