Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Малооблачно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградское предприятие отгрузило крупногабаритное оборудование для завода в Узбекистане

15.10.2018 19:00Видеовидео

Для работы на газохимическом комплексе Узбекистана отправилось оборудование, произведенное на волгоградском заводе. Особенность в том, что общий вес произведенных на «Волгограднефтемаше» установок составляет более 400 тонн. Специалисты предприятия разработали и произвели два азотных и два воздушных скруббера, диаметр которых составляет до 6 метров.
Очень осторожно многотонный промышленный агрегат транспортируют на баржу. За ходом отгрузки внимательно следят несколько специалистов.
Погрузить такие махины на баржу - задача непростая. Вообще весь процесс погрузки - это целая наука. Конкретно этот скруббер весом почти 137 тонн будут поднимать сверхпрочные текстильные стропы, каждая выдерживает нагрузку в 200 тонн.
Скруббер - это агрегат, используемый для очистки отработанного загрязненного воздуха от различных примесей. Помимо этого он выполняет функцию охладителя на газохимическом комплексе. Волгоградское предприятие, одно из немногих в России, занимается производством такой продукции. Каждая по-своему уникальна, делается исключительно под заказ.
Виталий Лукьянов, заместитель генерального директора по производству и коммерции «Волгограднефтемаша»: «В любой другой установке будут другие параметры. Либо географическая, с точки зрения сейсмоустойчивости или климатических особенностей. Рабочие параметры, давление или температура, исходные характеристики».
Эти скрубберы отправятся в Узбекистан на Шуртанский газохимический комплекс. Всего их четыре - два воздушных и два азотных, общий вес агрегатов 400 тонн. Чтобы гигантские конструкции не опрокинули баржу и не повредились сами, их устанавливают на деревянные доски.
Поставка оборудования, произведенного на волгоградских заводах - результат большой работы региональной власти. Наш регион наращивает свое присутствие в Каспийском регионе, развивает отношения с Ираном. Волгоградская продукция пользуется большим спросом, и это несмотря на западные санкции.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «Региональная власть, минпромторг вынуждены были искать иные аналогичные способы работы, и в настоящее время данное предприятие переориентировалось на страны СНГ, за последнее время у нас объемы выросли».
В ближайшее время предприятие ждет еще один заказ из Узбекистана, а также прорабатывается участие в проекте строительства газохимического комплекса в Казахстане и Белоруссии. Ведется диалог о поставке волгоградского оборудования в Сирию.


Добавить комментарий
Комментариев: 0