Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На полигоне Прудбой развернули новую модель медицинского пункта

15.10.2018 19:00Видеовидео

15 октября на полигоне Прудбой в рамках двусторонних тактических учений восьмой армии бойцы 20-й бригады развернули полевой медицинский пункт. Его главная особенность - каждое отделение располагается не в полевых условиях, а в кирпичных зданиях. Подобная модель развертывания медицинского городка, по словам военных экспертов, в три раза сокращает время эвакуации раненных с поля боя.
Один из бойцов 20-й мотострелковой бригады в ходе тяжелого боя получил ранение. Но за его жизнь будут сражаться не в специальном госпитале, а всего лишь в полевом медицинском пункте. Но его возможности по-настоящему сравнимы с небольшой городской больницей. Самый первый пункт, куда доставляют раненого - пункт первичного осмотра.
Илья Коняев, командир приемно-сортировочного взвода медицинской роты: «Здесь осуществляется дифференцировка раненых на тяжелой и легкой степени ранения, далее раненый поступает в операционную либо в противошоковую. Легкораненым здесь оказывается первичная обработка, поступают они в госпитальное отделение».
Если ранение серьезное, то бойца немедленно отправляют в операционную. Здесь разве, что стены выдают реальные полевые условия. Но оборудование и квалификация врачей позволяют проводить самые сложные манипуляции.
Владислав Коровин, командир операционно-перевязочного взвода: «Можно выполнять такие операции, как остановка кровотечения магистральных сосудов, первичная хирургическая обработка глубоких ран, первичные операции при переломах костно-мышечных систем».
И каждое такое здание - отдельные звенья целого медицинского городка. Есть и перевязочная, и госпитальное отделение, и эвакуационная, и даже психоизолятор.
Станислав Дмитриенко, командир госпитального взвода: «В условиях современных боевых действий нередкой патологией является психоэмоциональное перевозбуждение».
Такой полевой комплекс одной медицинской роты позволяет лечить 150 человек в сутки. Его главная цель - оказать первичную медико-санитарную помощь и подготовить военнослужащих к дальнейшей эвакуации.
Константин Молчанов, начальник медицинской службы 20-й ОМСБр: «Особенность данного развертывания медицинской роты, а именно в кирпичных строениях населенного пункта, позволяет существенно сократить время на развертывание, а именно в три раза, и отказаться от применения палаточного фонда».
Для российских войск подобная модель развертывания медпункта - новинка. Военным подсказал опыт ведения войны на территории Сирийской республики, где в ходе боев большинство зданий получали сильные повреждения. Такие условия для медиков в условиях сражения оказались почти идеальными.
Дмитрий Волошко, начальник медицинской службы 8-й армии ЮВО: «Не было возможности развернуться в городских условиях в полном объеме, не позволяли улицы. Соответственно, выдвигались частью сил и средств, занимали наиболее подготовленные брошенные здания, там разворачивали свой функционал».
Модель полевого медицинского пункта, показанная на полигоне Прудбой бойцами 20-й бригады, теперь возьмут за образец и другие соединения Южного военного округа.


Добавить комментарий
Комментариев: 0