Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
-1 - 1 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде предложили новые имена аэропорту

15.10.2018 19:00Видеовидео

15 октября Общественная палата Волгоградской области обсудила варианты нового имени для волгоградского аэропорта. Предложения станут основой для прохождения первого этапа федерального конкурса «Великие имена России». Согласно условиям, именами легендарных соотечественников назовут 45 воздушных ворот страны - крупнейшие аэропорты от Якутска до Санкт-Петербурга. Пока свои варианты предлагают инициативные группы регионов, затем к голосованию присоединятся и жители страны.
Илья Машков, Алексей Маресьев, Александра Пахмутова, Маргарита Агашина - эти имена знакомы не только в волгоградском регионе. Список известных на всю страну земляков богат. Поэты, композиторы, художники, герои войны. Проект «Великие имена России» стартовал 11 октября. Десять дней дается регионам, чтобы сделать свой выбор. Общественные палаты субъектов страны, инициативные группы должны выразить мнение жителей - представить свои варианты имени для воздушной гавани. К слову, этот вопрос сегодня обсуждают даже на улицах. Жители города активно делятся своими вариантами имени для волгоградского аэропорта.
- Конечно же, Маресьева! Это же небо!
- Недорубова, наверное, но это мое субъективное мнение.
- Я бы предложила назвать аэропорт именем Машкова. Его картины известны, они находятся в Третьяковке, он прославляет Волгоград.
И если единогласно выделить имя одного прославленного земляка горожанам сложно, то многие поддерживают имя города Сталинград.
- Я в большей степени согласна с именем Сталинград. Потому что выделить конкретного человека нельзя, все-таки судьбу города делают несколько людей, аэропорт представляет не одного человека, а представляет целый город.
- Победа - это Сталинград, поэтому я тоже - за.
- Сталинград: у меня родители - папа и мама – воевали, очень много о себе рассказывали, поэтому - Сталинград.
По условиям конкурса, аэропорт должен носить имя конкретного человека, однако, как отметили на собрании, об исключительности нашего случая в названии аэропорта говорили и на собрании в Общественной палате России в Москве. Сроки очень сжатые. До окончательного общероссийского голосования осталось всего две недели. Потому на совещании уже звучали конкретные предложения - от депутатского корпуса, ветеранского сообщества, сотрудников музея-панорамы «Сталинградская битва», молодежи и волонтеров.
Александр Струков, председатель городского Совета ветеранов: «Все иностранцы Сталинградом наш город называли. Бог с ними, с иностранцами. Участники Сталинградской битвы едины во мнении - сделать исключение».
По словам общественников, все предложения будут внесены в список. Окончательный выбор сделают жители.
Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «То, что сегодня прозвучала инициатива «Сталинград», она имеет место быть, мы ее обязаны внести в этот лист. Потому что это инициатива ветеранов, и не уважать их мнение мы не можем. И то, что прозвучало от молодежи - Маресьев, Машков - мы внесем в этот список. Уже будет определено из десяти три, а вот за три имени, которые войдут, будут голосовать наши жители».
Второй этап голосования - 22-28 октября. Добавить свой вариант имени для аэропорта смогут жители. Для этого нужно будет выбрать аэропорт своего города и придумать вариант имени. В список попадут варианты, которые предложили не менее 500 участников.
Третий этап (29 октября - 7 ноября) предполагает соцопрос, определяющий тройку лидеров имен-претендентов для каждого аэропорта.
Финальное голосование по выбору победителей будет проходить с 8 по 30 ноября. На сайте великиеимена.рф любой сможет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать по принципу: один голос - один аэропорт - одно имя.
По словам экспертов, в этой работе особая миссия возложен на волонтеров. Именно добровольцы помогут жителям региона разобраться в этапах голосования конкурса «Великие Имена России» и отдать свой голос. Пункты помощи совсем скоро откроются в каждом районе Волгограда.
Юлия Бузулуцкая, координатор корпуса волонтеров по Волгоградской области: «Уже начался набор волонтеров на этот проект, всего мы задействуем более 300 волонтеров. Будут работать в нескольких направлениях. Информационном - рассказывать о том, где можно проголосовать, как можно проголосовать. На этапе офлайн-голосования, когда будут выбирать из трех претендентов, из шорт-листа, волонтеры будут организовывать офлайн-точки именно финального голосования этого конкурса».
Как признаются организаторы, участвовать смогут и любители соцсетей. Кроме того, выразить свое мнение будет возможно, отправив смс-сообщение. Проголосуют и те, кто в ноябре воспользуется услугами поездов и самолетов. Заполнить анкету можно будет на вокзалах, в аэропортах. Следить за ходом голосования будет возможно на сайте великиеимена.рф. Сегодня перед волгоградцами стоит задача определиться со списком имен-претендентов, а окончательные итоги объявят 5 декабря.


Добавить комментарий
Комментариев: 0