Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские дачники смогут сэкономить на проезде

15.10.2018 16:00Видеовидео

Уже в следующем году волгоградские дачники смогут значительно сэкономить. С января вступят в силу новые поправки в социальный кодекс. Право на льготный проезд получат еще несколько категорий граждан.
Любовь Ивановна – дачница со стажем. Женщина самостоятельно ухаживает за домом и загородным участком в 6 соток. Овощи, фрукты, ягоды – все свежее и натуральное. Правда, чтобы урожай был хорошим, приходится выезжать из города 2–3 раза в неделю.
Любовь Масленкова, пенсионерка: «Последнее время очень дорог проезд. У нас дача на Пичуге, перед Дубовкой. И мне приходится платить 200 рублей проезд – это туда и обратно. Дачу пока не хочется бросать, конечно. Потому что это большая поддержка. И воздух чистый. И водохранилище у нас рядом. Да и земля всегда кормит».
На проезд в месяц у женщины выходит около 3 тысяч рублей. При этом дачный сезон у многих длится больше полугода, а это уже совсем другая сумма. Для пенсионеров сумма значительная.
– Если бы проездные нам вернули, было бы значительно лучше.
– Два раз проедешь – уже 400 рублей нет. Для нас, конечно, накладно. Уже стараемся и не ездить. Раз в неделю иногда получается. И собрались продавать уже, но если нам проездные вернут, конечно, мы еще останемся. Я вот, например, федеральный льготник, у меня были всегда проездные, и я часто ездила.
Вернуть льготный проезд – с таким обращением к местным властям обратились тысячи волгоградцев. И они были услышаны. Новые поправки в Социальном кодексе региона с 1 января 2019 года увеличат количество жителей, имеющих право на льготный проезд на всех видах транспорта почти в два раза. А с 1 мая по 1 ноября социальный проездной будет действовать для всех граждан региона, которые пользуются поддержкой со стороны области, вне зависимости от их среднедушевого дохода. Таким образом, более 800 тысяч человек смогут воспользоваться льготами на весь период дачного сезона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0