Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
-1 - 1 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новый парк построили в хуторе Новоаксайском

15.10.2018 10:50Видеовидео

С появлением нового парка здесь будто началась новая жизнь. Хутор Новоаксайский Октябрьского района, как и сотни сел и деревень в области, в этом году переживает обновление. В центре населенного пункта за несколько месяцев построили новую площадь. Хутор стал победителем в конкурсе областных грантов на благоустройство.
Черно-белая фотография из прошлого словно по мановению волшебной палочки превращается в яркую современную реальность. На месте брошенного пустыря со старыми домами теперь абсолютно новый парк. С брусчаткой, декоративным прудом и газоном. А в центре - главный символ площади - памятник православным святым Петру и Февронии.
Василий Масютин, глава администрации Новоаксайского сельского поселения: «У нас была идея создать парк семьи, любви и верности, то есть для семейного отдыха. Сейчас очень много зарубежных праздников, не поймешь, какие праздновать, какие не праздновать, это наш христианский праздник».
С появлением новой площадки в хуторе Новоаксайском, говорят жители, будто началась новая жизнь. Теперь здесь каждый может отдохнуть, пообщаться с друзьями, знакомыми или, к примеру, покататься на роликах. Ну и конечно, все праздники отмечаются теперь именно здесь.
- У нас раньше такого места не было, все сидели дома, а теперь есть это место.
Построить парк в хуторе удалось благодаря региональному гранту в 3 миллиона рублей. Работы стартовали в июне. Но главное, построенный парк теперь станет центром развития для всего хутора. Рядом уже совсем скоро обещают построить настоящую спортивную зону.
Василий Масютин, глава администрации Новоаксайского сельского поселения: «Намечено три этапа благоустройства. Точка отсчета - это парк действующий, от него пойдет дорожка, которая приведет нас к мини-футбольному полю, рядом с полем будет небольшой зимний каток».
Новые парки, скверы и детские площадки продолжают появляться по всей Волгоградской области. Цифра реализованных проектов за четыре последних года уже перевалила за 250. Но и это не все. До конца этого года обновятся больше ста сельских поселений и несколько крупных городов области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0