Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы выберут имя для аэропорта

15.10.2018 10:50Видеовидео

Юрий Гагарин, Герман Титов, Алексей Леонов, Матвей Платов. Их знает вся Россия. Объединяет их еще и то, что эти имена носят сразу несколько крупных аэропортов по всей стране. Гагарин, например, встречает пассажиров воздушных ворот Оренбурга, Герой Советского Союза Амет-Хан Султан приветствует гостей Симферополя. Таким образом, не только россияне, но и гости узнают о нашей стране в лицах, историях и судьбах прославленных земляков. Совсем скоро свои имена обретут еще 45 воздушных ворот, в том числе и Волгоград. Стартовал проект «Великие имена России». Жители региона, а потом и всей страны сами выберут название воздушным воротам.
Просторным, комфортным, обновленным – таким сегодня видят волгоградский аэропорт приезжающее, а точнее, прилетающие гости. Обновленные посадочные полосы, залы ожидания, зоны парковки замечают и жители региона. Однако, и те, и другие отмечают: у обновленного аэропорта нет имени. Обрести его поможет новый проект. Он стартовал всего несколько дней назад. В него вошли 45 самых крупных воздушных ворот всей России: Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Омска и Перми, Магадана и многих других. Жители страны сами предложат, какое имя будут носить аэропорты. Это могут быть выдающиеся деятели русской литературы, искусства, промышленности, научной сферы, военачальники. Главное, чтобы этот человек был близок региону. Есть и ограничения: нельзя предлагать имена политиков, живших в последние сто лет. Однако и без этого фантазия волгоградцев лишь именами не ограничивается.
– Можно Волга назвать.
– Ну, допустим, сталинградец.
Проект продлится до декабря. А до 21 октября варианты названий для каждого региона сформируют общественные палаты регионов совместно с представителями власти. Это будет так называемый первичный список.
Второй этап голосования стартует 22 числа и продлится до 28 октября. Добавить свой вариант имени для аэропорта смогут жители. Для этого нужно будет выбрать аэропорт своего города и придумать вариант имени. В список попадут варианты, которые предложили не менее 500 участников.
Третий этап продлится с 29 октября по 7 ноября. Он предполагает соцопрос, определяющий тройку лидеров имен-претендентов для каждого аэропорта.
Финальное голосование по выбору победителей будет проходить чуть меньше месяца – с 8 по 30 ноября. На сайте великиеимена.рф любой сможет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать по принципу: один голос – один аэропорт – одно имя.
Участвовать смогут и любители соцсетей. Кроме того, выразить свое мнение будет возможно, отправив СМС-сообщение. Проголосуют и те, кто в ноябре воспользуется услугами поездов и самолетов. Заполнить анкету и выразить свое мнение можно будет на вокзалах, в аэропортах и даже на борту.
К слову, волгоградцы уже сегодня предлагают для аэропорта такие имена, как Алексей Маресьев, Василий Чуйков, Константин Недорубов. За ходом голосования следить можно на сайте великиеимена.рф. Победителей объявят 5 декабря.


Добавить комментарий
Комментариев: 0