Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Таможенный пост Волгограда сменил место прописки

12.10.2018 19:00Видеовидео

В Волгограде в преддверии Дня таможенника Дзержинский пост поменял прописку. Он будет работать недалеко от аэропорта. Какие функции будет исполнять объект, какие товары таможенники конфискуют чаще всего и как работает мобильная станция?
Этого события здесь ждали. Важнейший для Волгограда таможенный пост сменил место прописки и теперь находится недалеко от аэропорта. Наш регион входит в состав Астраханской таможенной службы. Территория ответственности самая большая в ЮФО - 237 тысяч квадратных километров. При таких масштабах логистика должна быть на высоте.
Ильдар Саидов, начальник Астраханской таможни: «В зону деятельности Астраханской таможни входят десять постов - пять в Волгоградской области, пять в Астраханской. Кроме того, в составе - пять пропускных пунктов, один их которых в Волгограде и три в Астраханской области».
Волгоградский аэропорт - один из самых важных пунктов пропуска Астраханской таможни. Колоссальная нагрузка легла на плечи сотрудников во время чемпионата мира по футболу, много работы и в обычные дни. В момент наших съемок таможенники встречают борт из Турции.
- На турецком направлении самое частое, что изымаем, это либо превышение спиртного или люди везут кастеты, дубинки, думая, что это сувениры, но на самом деле это холодное оружие.
Работы хватает не только на пропускных пунктах. На сотрудниках таможни еще одна не менее важная задача - выявление санкционных и контрафактных товаров. На посту - вместе с сотрудниками правоохранительных органов. На место выезжают мобильные комплексы. Спецоборудование и, конечно, программное обеспечение, благодаря которому можно в кратчайшие сроки определить, что это за товар и откуда он.
Все, что изъято и конфисковано на территории Волгоградской области, попадает в камеру хранения вещественных доказательств. Вот, например, в коробках контрафактный парфюм, был ввезен из Казахстана, свыше 12 тысяч наименований.
Отличить контрафакт от подлинника - задача нелегкая. Поэтому сотрудники проходят специальную подготовку.
Таможенная служба переживает большие перемены. Внедряются цифровые технологии, проходит техническое перевооружение. Но главное на этой службе – люди, на плечах которых во все времена лежала огромная ответственность.


Добавить комментарий
Комментариев: 0