Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Под Волгоградом ликвидировали условных террористов

11.10.2018 19:00Видеовидео

В Калачевском районе завершаются самые масштабные в регионе учения с участием специальных подразделений войск Росгвардии. Вместе с бойцами из Волгоградской области в спецоперации приняли участие коллеги из Астрахани и Калмыкии. По легенде учений, подразделениям Росгвардии предстояло ликвидировать группу условных террористов, которые захватили дом. Его пришлось брать штурмом, в том числе, привлекая воздушную технику.
По данным спецслужб, одна из террористических ячеек на территории Калачевского района Волгоградской области стала активна. И чтобы ликвидировать условное незаконное бандформирование, были выделены силы специальных групп, отряды ОМОН и СОБРа. В ходе выполнения этой спецоперации были задержаны 10 человек, но двум террористам все же удалось укрыться в здании, конечно, его придется штурмовать. Среди преимуществ - толстые стены, окна, через которые можно отстреливаться, ну и, конечно, железная дверь.
Это здание - последний рубеж и единственная возможность для условных террористов оказать сопротивление. На вооружении - несколько автоматов Калашникова и гранаты. Подобраться с земли бойцам Росгвардии не просто, боевики совершают короткие вылазки и отстреливаются.
Чтобы вскрыть объект, командующий спецоперацией принимает решение усилить группировку специальным авиационным отрядом Южного округа войск Росгвардии. Два вертолета Ми-8 зависают в воздухе и доставляют бойцов к зданию.
Но боевики не сдаются и периодически обстреливают пространство по периметру дома. Тогда в дело вступает специальный отряд быстрого реагирования. Группа из 8 человек приближается к строению вплотную. Их задача - перекрыть все возможные выходы и любым путем ликвидировать условных террористов. Покинуть здание у боевиков уже не получится, входную дверь собровцы закладывают взрывчаткой.
Вместе с поимкой преступников росгвардейцы успешно завершают один из ключевых этапов масштабных учений. Бок о бок с волгоградскими коллегами работали бойцы из Астраханской области, Калмыкии. Совместно с подразделениями МВД, МЧС и ФСБ. В ходе недельных учений было задействовано 73 единицы спецтехники. Прежде подобные совместные учения войск Росгвардии в регионе не проводились.
Юрий Тупиков, начальник управления Росгвардии по Волгоградской области: «Основные цели учения - посмотреть готовность и взаимодействие всех сил и средств войск Национальной гвардии к выполнению поставленных задач при возникновении чрезвычайных ситуаций, обстоятельств, введения режима контртеррористической операции».
И сегодня внутренние войска остаются важнейшим звеном в защите государственных границ России. Так, 22-я калачевская бригада Росгвардии за свою историю принимала участие в 83 спецоперациях в Нагорном Карабахе и двух чеченских кампаниях. Усилиями бригады на территорию России со стороны Чеченской республики так и не смогли прорваться бандформирования во главе с Басаевым и Хаттабом. Впрочем, эти учения командиры называют плановыми и никак не связаны с оперативной обстановкой в регионе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0