Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

У воспитанников камышинской колонии - новое общежитие и досуговый центр

11.10.2018 16:00Видеовидео

Встать на путь исправления сегодня помогают осужденным в камышинской колонии. В новом общежития исправительного учреждения работает досуговый центр. Ребята, которые в прошлом оступились, теперь учатся играть на гитаре, петь и рисовать. Таким образом им помогают адаптировать к сегодняшним реалиям жизни на свободе.
В зимнем саду Алесхан Ужахов бывает часто. Признается, здесь испытывает умиротворение и спокойствие. Шум воды и пение птиц, вечнозеленые растения - все это на время позволяет забыть, что находишься не на свободе. Этот зеленый оазис в стенах колонии был создан недавно в рамках программы «Садовая терапия».
Людмила Бессонова, начальник психологической лаборатории воспитательной колонии: «Это стало их любимым местом, здесь они ухаживают за растениями и отдыхают. Видите, прекрасный фонтан, который тоже очень благотворно влияет на душевное состояние».
В колонии Алесхан уже больше года, попал за драку. Привыкать к распорядку дня, совместному проживанию с другими воспитанниками, а главное, к ощущению несвободы было нелегко. Помогла атмосфера - условия здесь созданы благоприятные. Алесхан несколько месяцев живет в новом общежитии.
Алесхан Ужахов, осужденный: «Меня распределили в первый отряд в обычные условия, а где-то через полгода за то, что хорошо характеризовался в учреждении, меня перевели в облегченные условия, во второй отряд. В том отряде, например, нам приходилось ходить до умывальника, а тут все в кубрике, все удобно».
Если бы не таблички на кроватях, можно подумать, что здесь пионерский лагерь. Заключенные живут по два человека в комнате, в каждой - отдельный санузел. Есть своя кухня, почти как дома.
Андрей Денисов, осужденный: «Условия шикарные, более приближены к домашним условиям. Вот заходишь когда в пищевое отделение, будто на кухне сидишь у себя. Побыстрее выйти хочется, потому что чувствуешь себя здесь, как дома, все напоминает о доме».
Новое общежитие построили быстро, причем участие в строительстве принимали и осужденные. Здесь расположены не только жилые помещения. На первом этаже разместились тренажерный зал, игровая комната, кабинет воскресной школы. Есть также несколько отделений художественной самодеятельности.
Александр Милохов, начальник ФКУ «Камышинская воспитательная колония УФСИН»: «Эти условия созданы для того, чтобы они могли переосмыслить свое прошлое, увидеть, что в жизни не все потеряно, что можно заняться любимым делом. Для этого созданы кружки, где они могут заниматься творчеством, есть тренажерный зал, где могут физически развиваться, есть зимний сад».
Здесь осужденные не только могут развивать свои творческие способности. Главная задача - адаптировать заключенных к жизни на свободе после освобождения. За полгода до окончания срока их зачисляют в специальную школу адаптации.
София Копасова, старший инспектор группы социальной защиты осужденных ФКУ «Камышинская воспитательная колония УФСИН»: «Здесь с ними занимаются не только сотрудники учреждения, но и сторонние организации - центр занятости населения, пенсионный фонд Камышина, общественная организация «Кириллица», комитет по социальной защите населения и различные другие организации».
Практически все заключенные, заслужившие право жить в таких условиях, могут быть освобождены условно-досрочно. Многие из них по-настоящему встают на путь исправления и никогда больше не возвращаются в исправительные учреждения. Ведь, по словам специалистов, несмотря на то, что все они совершили преступления, главная задача сотрудников - адаптировать их к дальней жизни на свободе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0