Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Экспозиция Волгоградской области открылась на всероссийской выставке «Золотая осень - 2018»

10.10.2018 19:00Видеовидео

10 октября в Москве открылась Российская агропромышленная выставка «Золотая осень - 2018». В делегацию Волгоградской области вошли специалисты и ученые, представители региональной власти, а возглавил её губернатор Андрей Бочаров. Он представил консолидированный результат работы АПК региона за четыре года.
Волгоградская область показывает хорошую динамику, вводится больше посевных площадей, растут объемы производства сельхозпродукции. При этом она высокого качества, востребована не только в регионе, но и за его пределами и даже за рубежом. В первую очередь растет объем экспорта зерновых и бобовых культур и продуктов их переработки - преимущественно поставки идут в Иран, Турцию, Азербайджан, Армению, Египет, Грузию, Казахстан, Белоруссию и Туркменистан. Объемы экспорта возросли в разы по каждому из направлений.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Если мы посмотрим на показатели - они впечатляют. Но больше для нас в настоящее время стоит задача обеспечения объемов производства на территории Волгоградской области, и исходя из этого - повышения экспортного потенциала. Поэтому мы, со своей стороны, видим хорошую перспективу. Уверен, что меры, которые мы принимаем вместе с сельхозтоваропроизводителями, позволят нарастить объем нашей сельхозпродукции и увеличить экспортный потенциал, как мы и ставим задачу - в два раза».
Выставка «Золотая осень» дает возможность регионам не только представить свои успехи и возможности, но и найти новых деловых партнеров. Сегодня на площадке форума губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с генеральным директором компании «Мегамикс» Василием Фризеном. Предприятие рассматривает возможность реализации на территории региона инвестпроекта по строительству комбикормового завода. Стоимость проекта, по предварительным оценкам, составит около миллиарда рублей. Создание новой площадки по выпуску кормов позволит направлять значительный объем сырья на переработку, получать на территории региона продукцию с добавленной стоимостью, повысить экспортную выручку, развивать животноводство.
Василий Фризен, генеральный директор компании «Мегамикс»: «У нас есть знания, у нас есть добавки для кормов, у нас есть всё, чтобы сделать очень качественный комбикорм и тем самым отрасль развивать».
Харон Амерханов, директор Департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства России: «Племенная база совершенствуется, совершенствуется качество. Минсельхоз будет и дальше поддерживать регион в этом направлении и руководство Волгоградской области».
Сегодня регион входит в десятку крупнейших сельхозпроизводителей России. Получаемые урожаи не уступают и даже превосходят лучшие показатели советских времен. Объем производства за четыре года увеличился более чем на 60 %: с 90 миллиардов рублей в 2013 году до 145 миллиардов рублей в 2017 году. При этом особую роль сыграла помощь государства - наведение порядка в финансово-бюджетной сфере региона, возвращение доверия федерального центра. Все это помогло увеличить государственную поддержку, общий объем которой за это время составил почти 17 миллиардов рублей.
Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы: «Здесь можно сказать про многое. Главное - нам верят. Приходят инвестиции, капитал, создаются рабочие места, производство выросло в разы, заработная плата, отношение к труду. Мы смогли объединить вокруг одной цели много ресурсов: власти, товаропроизводителей, работаем над одной задачей».


Добавить комментарий
Комментариев: 0