Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 21 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков13 ... 15 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На полях Волгоградской области идет уборка поздних овощей

10.10.2018 19:00Видеовидео

Овощеводы Волгоградской области продолжают работу в полях - идет сбор поздних культур. Качество урожая фермеры оценивают высоко, однако летняя засуха отрицательно сказалась на количестве. В Калачевском районе отсутствие дождей и вредители сократили ожидаемый урожай на 40 %. Прежде всего речь идет о луке, моркови и свекле. Так, в одном из хозяйств по осени собрали 55 центнеров лука с одного гектара, а в прошлом снимали стабильно по 100.
Всего пару минут - и целое ведро наполняется морковью. Еще через мгновение полным становится и мешок. За смену каждая из работниц набирает больше 20. На поле ручной труд превращается в настоящий конвейер. И чтобы не терять времени, кто-то носит мешки на себе.
- А мне нравится так, все около меня, все рядом, чтобы процесс не останавливался. Так удобно, греет спину, когда холодно.
С такими темпами поле в 6 гектаров здесь уберут за три дня. Планируется почти 300 тонн моркови. Но это далеко не рекорд. На полях этим летом пришлось защищать урожай от вредителей. Похожая ситуация и со свеклой. Часть урожая переросла, часть поели мошки. Вдобавок еще лето выдалось жарким и слишком сухим для овощей.
Александр Риль, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Очень много средств ушло на орошение, вода у нас золотая. Мы поливали в полтора раза больше свеклу, чем в прошлом, потому что засуха, ни одного дождя, ветра сильные».
Но даже так почти 800 тонн свеклы уже совсем скоро окажется на складе. Здесь же зиму встретит и морковь. Особых условий для хранения эти овощи не требуют, в отличие от лука.
С полей овощи приезжают немного влажными. И чтобы они не испортились, их необходимо просушить. В этом хозяйстве установили целую систему. Как итог - овощи смогут пролежать даже до февраля.
Но несмотря на все проблемы, в крестьянском хозяйстве Александра Риля собрали больше трех тысяч тонн овощей. По местным меркам урожай неплохой. Теперь нужно его реализовать.
Александр Риль, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «В основном покупают перекупщики. Частично мы отправляем на север - это Иркутск, Красноярск, Новосибирск. В этом году с поставками хуже, где-то процентов на 50 мы отправили меньше. Если в прошлом году мы отправили 18 вагонов, то в этом отправили всего 8 вагонов».
Если прибыль от продажи овощей окажется невысокой, аграрий рассчитывает на озимую пшеницу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0