Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, снег-1 ... 1 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На долгострое «Парк Европейский» возобновились работы

09.10.2018 19:00Видеовидео

Сегодня на долгострое «Парк Европейский» возобновились строительные работы. Жилой комплекс на юге Волгограда начали возводить в 2012 году, но спустя четыре года работы приостановили. Согласно проекту, новый жилой массив должен был состоять из 16 многоэтажных домов. В жилье вложили деньги свыше 1300 человек, общая сумма - более двух миллиардов рублей. В начале июня было заключено соглашение о завершении строительства с ответственным застройщиком.
Александр Назаров, председатель инициативной группы, дольщик дома № 7: «Сегодня мы побывали на стройке с инициативной группой и убедились, что работы действительно начались и идут. Отделка, заказали стекла, двери, которые там в негодное состояние пришли, и уже на следующей неделе будут делаться перегородки. После того, как 15-й дом будет сдан, по заверениям застройщика, это первый квартал 2019 года, затем уже пойдет согласно графика строительство других домов. Мы в принципе удовлетворены, лишь бы не было срыва в финансировании данного объекта».
Сегодня степень готовности домов составляет от 0 до 60 %. Чтобы достроить жилой комплекс, потребуется около двух миллиардов рублей. Соглашение с застройщиком предусматривает предоставление субсидий и земельных участков. Сейчас уже определены сроки - компания должна будет в течение пяти лет сдавать от одного до четырех домов ежегодно.
Алексей Цуканов, генеральный директор строительной компании «Пересвет-Юг»: «В настоящее время осуществляется устройство кровли, идут фасадные работы, внутри идет устройство внутренних стен, электротехнические, сантехнические работы, примерно через 10 дней мы уже выйдем на строительство внешних сетей. Вот этот дом, который вы видите, мы планируем к сдаче в апреле следующего года, и в следующем году мы планируем сдать в этом комплексе пять проблемных домов».


Добавить комментарий
Комментариев: 0