Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Малооблачно, без осадков11 ... 13 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградское реготделение «Единой России» поддержало масштабные изменения в социальной политике

09.10.2018 19:00Видеовидео

Новые меры поддержки материнства и детства, людей старшего возраста, малоимущих - такие поправки в социальный кодекс региона накануне предложил внести губернатор Волгоградской области. 9 октября президиум регионального партийного отделения «Единой России» обсудили перспективы грядущих изменений.
С 1 января 2019 года в регионе будут увеличены в два раза выплаты при рождении первого ребенка у женщин до 24 лет. Семьи с невысокими доходами смогут получить единовременную выплату при рождении второго ребенка при условии, если первому еще не исполнилось трех лет. Дополнительно будет осуществляться поддержка семей, где воспитывается ребенок-инвалид, а также волгоградцев старшего возраста - получателей социальных услуг и пользователей городского и пригородного транспорта. Преобразования в социальной сфере - планомерная работа, которая началась в 2014 году. Наведение порядка во всех сферах, прежде всего, в экономической - а это, в свою очередь, позволило стабилизировать ситуацию в области и увеличить доходную часть бюджета.
Сергей Булгаков, депутат Волгоградской областной Думы: «Те предложения, которые поступят в областную думу в виде поправок к нашему социальному кодексу, затронут позитивно около 800 тысяч человек. Экономическая ситуация в регионе стабильная. И мы уже трижды поправляли наш областной бюджет в сторону увеличения. Дополнительно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в областной бюджет получено более 13 миллиардов рублей».
Предложенные губернатором области Андреем Бочаровым меры поддержки основываются на пожеланиях волгоградцев. Особый интерес у участников заседания вызвали изменения по увеличению мер поддержки граждан пожилого возраста. Одна из них касается получения бесплатных социальных услуг на дому. Сейчас оказать помощь можно лишь пенсионерам, чья предельная величина среднедушевого дохода составляет 1,5 единицы. Изменения предполагают увеличить этот показатель до 1,7. Таким образом, этими услугами смогут воспользоваться втрое больше нуждающихся. Особенно это актуально для жителей села.
Елена Кудлаева, глава Качалинского сельского поселения Суровикинского района: «Это увеличит продолжительность жизни, и люди почтенного возраста будут пользоваться большим количеством услуг, в которых они сейчас нуждаются. К нам очень много обращается людей этой категории с просьбой помочь им в получении мер социальной поддержки. Это, конечно, сейчас найдет положительный отклик на всей территории области».


Добавить комментарий
Комментариев: 0