Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область развивает сотрудничество с регионами Узбекистана

09.10.2018 14:30Видеовидео

Власти Волгоградской области укрепляют деловые связи с регионами Узбекистана. Делегация из среднеазиатской страны прибыла в Волгоград с целью развития экономического и культурного сотрудничества, а также привлечения инвестиций. Эти и другие ключевые вопросы участники обсудили на деловом совещании.
За первую половину этого года объем внешнеторговых операций Волгограда с Узбекистаном составил около двух с половиной миллиардов рублей. Волгоград экспортирует в Узбекистан в основном химикаты, трубы, стройматериалы, шины.
Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Связывает многое, безусловно, с Узбекистаном. Есть хороший задел на дальнейшее развитие отношений и связей. Увеличен экспорт по итогам 8 месяцев, мы это видим. Больше, конечно, преобладает экспорт».
Хорезмская область - ведущий район для аграрно-индустриального сектора Узбекистана. Там более 5 тысяч фермерских хозяйств. Основное сырье - хлопок. Здесь перерабатывают сельскохозяйственную продукцию, производят ковры, стройматериалы. Эксперты отмечают, в последние 10 лет в Узбекистане активно развивается сфера туризма. В ходе двусторонней встречи гости предложили нашему региону больше сотни инвестиционных проектов.
Шавкат Туляганов, заместитель губернатора Хорезмской области Республики Узбекистан: «Это не просто проектные идеи, а это конкретные бизнес-кейсы, конкретные бизнес-предложения с расчетами, с источниками финансирования, с конкретными уже партнерами и даже со зданиями и территориями, которые мы готовы предложить нашим друзьям-бизнесменам из Волгоградской области».


Добавить комментарий
Комментариев: 0