Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Омбудсмен Татьяна Москалькова оценила новые возможности волгоградской медицины

04.10.2018 20:45Видеовидео

Доступность медицинской помощи и ее качество, соблюдение прав граждан в этой важнейшей сфере стали основными в работе Татьяны Москальковой в регионе. Им главный правозащитник страны посвятила Координационный совет уполномоченных, которые съехались в Волгоград со всех регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Число обращений в аппарат омбудсмена показывает, что реформы последних лет, которые федеральный центр проводил в здравоохранении, привели к перекосам - прежде всего, в сельской медицине. Разговор о возможностях российских докторов продолжался в течение всего этого дня.
В плотном рабочем графике Татьяна Москалькова находит время и на личный прием граждан в Волгограде. Ветеран боевых действий Михаил Становский рассказывает правозащитнику о своей проблеме - уже несколько лет мужчина ждет очереди на операцию по замене протеза.
- Неоднократно обращался по поводу замены протеза, который мне установили в 2004 году, но я не находил соответствующего решения.
Вопрос серьезный, Татьяна Москалькова начала изучать его задолго до этой встречи. Поэтому на приеме Михаил узнает: проведена большая работа с минздравом России, квота на проведение необходимой высокотехнологичной операции получена. Медики проведут ее в начале 2019 года.
Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ: «У меня есть уже конкретный талон на операцию и поручаю своим сотрудниками, чтобы они проконтролировали, чтобы не было ситуации, что вы поздно приехали или не донесли какие-то документы и ваша квота пропала».
В случаях, которые требуют высокотехнологичной медицинской помощи, вопросов у россиян возникает немало. А вот там, где жизнь пациента зависит только от оперативности и профессионализма врачей, волгоградские медики справляются на отлично. В последние годы этот высочайший уровень подготовки медперсонала подкрепило и передовое оборудование. Условия созданы соответствующие. Возможностям коллектива 25-й больницы скорой медпомощи Волгограда теперь завидуют многие российские регионы. Логистика нового приемного отделения позволяет максимально оперативно принимать пациентов с травмами различной степени тяжести, которых доставляют сюда на машинах и санитарном вертолете даже из самых удаленных районов области.
Андрей Спицын, уполномоченный по правам человека в Астраханской области: «Могу сказать, что я видел больницы в Америке. Сегодняшняя больница, которую получил Волгоград, как говорят, благодаря ЧМ, она не хуже мировых стандартов. Те же широкие коридоры, те же операционные, современная техника, поэтому волгоградцам есть, чем гордиться».
Обновление больницы № 25 - часть системной работы по приведению в порядок медицинских учреждений, которая ведется в регионе в последние четыре года.
Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ: «Очень важно, что медкластер от образования до передачи опыта наставничества и передачи опыта молодым здесь обеспечен. Мы, конечно, мечтаем, чтобы в каждом субъекте РФ был свой вот такой высокотехнологический комплекс».
Продолжается масштабное обновление учреждений, которые являются для медицины базовыми. Следующим этапом, согласно задачам, поставленным губернатором Андреем Бочаровым, станет обновление больницы Фишера в Волжском и больницы № 15 в Красноармейском районе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0