Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новое руководство ВМЗ «Красный Октябрь» формирует портфель заказов

04.10.2018 19:00Видеовидео

Вторая жизнь Волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь» - крупнейшая производственная площадка региона, работающая на оборонную промышленность, снова в строю. Напомним, что работа стратегического предприятия была остановлена еще в начале июня. Неэффективное управление, крупные задолженности по заработной плате и топливно-энергетическим ресурсам - это лишь малая часть проблем, с которыми столкнулись на предприятии. Однако благодаря вмешательству федерального центра ситуацию удалось переломить.
Сегодня Максим Соннов - вновь у токарного станка, занимается любимым делом. Профессию токаря выбрал еще 10 лет назад - по призванию. Но совсем недавно едва не остался без работы. В начале июня производство на заводе остановилось.
Максим Соннов, токарь-расточник: «После остановки предприятия мы сидели на две третьих, не было заказов, соответственно, и поступления финансов. Пришлось искать подработку».
Искать подработку пришлось почти всему коллективу завода, без дела остались сотни специалистов. Непростая ситуация на предприятии начала складываться еще в начале года: в результате оптимизации штат сотрудников с тысячи сократился до 400, а в начале лета завод покинули и руководители.
Сергей Битюцкий, генеральный директор ВМЗ «Красный Октябрь»: «Предыдущее руководство оставило нам кучу долгов перед налоговой и различных других. На данный момент предприятие работает в штатном режиме, ведется прием людей, ведутся переговоры по приему заказов новых, восстанавливается оборудование, исполняется государственный оборонный заказ».
Сегодня на «Красном Октябре» вновь возобновилось производство, на свои места возвращаются специалисты. Сейчас коллектив завода - больше 400 человек. В полном объеме выплатить заработную плату и вернуть профессиональные кадры - такую задачу в первую очередь ставит перед собой новое руководство предприятия.
Дамир Белькин, директор по производству ВМЗ «Красный Октябрь»: «Основной костяк людей, наш золотой фонд, сохранился и продолжает работать. Потери в этом контингенте были минимальными. Остались уникальные станочники, самых высших разрядов, которые могут делать уникальные работы, остались слесари-сборщики, которые обладают своими ноу-хау».
Еще одна важная задача - сохранить производственные мощности предприятия, которые необходимы для выполнения гособоронзаказа. Ведь здесь создают продукцию стратегического значения - для нужд атомной энергетики, военно-морского флота и артиллерийских систем. Многие элементы военного вооружения производят только на этом заводе.
Дамир Белькин, директор по производству ВМЗ «Красный Октябрь»: «В потенциале у нас проработки с головным разработчиком вопросов по части постановки на производство изделий для надводных кораблей. Провести глубокую модернизацию производства в части совершенствования технологических процессов, повышения производительности оборудования и внедрение новых технологий, которые позволят повысить качество и сократить сроки производства».
Не только стабилизировать ситуацию на предприятии, но и говорить о перспективах стало возможным благодаря совместной работе региональной власти и федерального центра. Так руководство области продолжает адресную работу с промышленными предприятиями, попавшими в сложную ситуацию.
Роман Беков, заместитель губернатора - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «Благодаря совместным усилиям нам удалось вернуть работоспособность данной площадки, мы восстановили численность, кадры, штат и нам удалось вернуть те гособоронзаказы, которые наш завод растерял».
Сейчас завод только набирает производственную мощность - продолжается ремонт технологического оборудования, специалисты восстанавливают подачу коммунальных ресурсов, набирают персонал. По словам руководства, уже к концу декабря будет сформирован портфель заказов, а это позволит обеспечить загрузку предприятия на несколько лет вперед.


Добавить комментарий
Комментариев: 0