Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгоградскую область этапирован подозреваемый в убийстве студентки из Елани

04.10.2018 14:25Видеовидео

4 октября в Волгоградскую область этапирован 40-летний мужчина, который подозревается в убийстве 16-летней студентки из Елани. По данным следствия, девочка пропала 20 сентября, в этот день она не вернулась с учебы. Позже ее объявили в розыск. В Еланском районе были созданы поисковые группы. Полицейские вместе с жителями обследовали пустыри, заброшенные здания, опрашивали родных и знакомых. По данным следствия, все указывало на криминальный характер исчезновения девочки.
Специалисты Следственного комитета с помощью спецтехники обследуют каждую деталь автомобиля. По версии следствия, именно на нем 16-летнюю девушку мог увезти предполагаемый убийца. О внезапной пропаже студентки 20 сентября заявили родственники.
В этот день девушка, как и всегда, отправилась на учебу в еланский аграрный колледж. В 8:30 она пришла в учебное заведение, но на парах не появилась. Друзьям сказала, что плохо себя чувствует и отправилась домой. Но ни дома, ни у знакомых девушку больше никто не видел.
Искали пропавшую местные жители и лучшие следователи области. Рассматривали и самую страшную версию - убийство. Под подозрением были все, кто ранее привлекался за какие-либо правонарушения. Среди них - и 40-летний ранее судимый уроженец Котово.
Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «20 сентября его автомобиль попал в объективы камер, установленные в рабочем поселке Елань. А отследив дальнейшее передвижение транспортного средства, выяснилось, что в этот же день оно выехало за пределы Волгоградской области в сторону Москвы. Незамедлительно было принято решение о командировании следственно-оперативной группы по месту столичного проживания подозреваемого. 3 октября мужчина был задержан».
Спустя сутки подозреваемого этапировали в Елань. На допросе мужчина признался в убийстве.
Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «Проезжая через рабочий поселок Елань, мужчина спросил у девочки дорогу, она согласилась показать выезд из населенного пункта. По словам задержанного, в пути у них возник конфликт, ребенок попросил отвезти ее обратно, однако мужчина совершил убийство несовершеннолетней».
Вот только, по словам подозреваемого, убивать он никого не хотел. Якобы все вышло случайно.
- Вышел из машины, пошел к багажнику, хотел взять термос, у меня был свежий хлеб, там помидоры, отрезать хотел кусочек хлеба, она на меня накинулась, я просто ее оттолкнул.
Но в такие случайности следователи не поверили. Тем более что ранее мужчина был судим за сексуальное насилие 12-летней школьницы. В колонии строго режима он провел 9 лет и освободился только в марте этого года.
Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Если вина подозреваемого будет доказана, ему вновь грозит лишение свободы - на срок от 6 до 15 лет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0