Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-9 ... -11 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Трое волжан предстанут перед судом за многомиллионные махинации

03.10.2018 14:00Видеовидео

Трое волжан предстанут перед судом за многомиллионные финансовые махинации. Региональное управление Следственного комитета завершило дело в отношении бывшего директора и бухгалтера коммерческой фирмы, а также их приятеля. Они обвиняются в совершении трёх эпизодов мошенничества в сфере кредитования и причинении имущественного ущерба.
Кроме этого, экс-директору фирмы придется ответить за фальсификацию доказательств по гражданскому делу, а его приятелю, кроме прочего, инкриминируется «дача взятки в крупном размере».
Как сообщает регуправление Следственного комитета, в 2013 году обвиняемые организовали схему хищения средств у двух банков. Изготовили фиктивные документы, получили кредиты на сумму около 135 миллионов рублей. При этом в качестве поручителя злоумышленники привлекли стороннюю организацию. Создавая видимость целевого использования кредита, сообщники год оплачивали проценты, а затем исполнять договор перестали. В результате пострадал поручитель.
В ходе следствия также было установлено, что директор предприятия-должника обращался в Арбитражный суд с требованием включить его в специальный реестр кредиторов и взыскать с организации почти 90 миллионов рублей, которые якобы он ранее занимал своей же фирме.
Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Установлено, что приятель коммерсанта ранее уже проворачивал подобную схему с другими фирмами и банками, но потерпел фиаско. За это суд приговорил его к двум годам лишения свободы. Не желая еще раз быть привлеченным к уголовной ответственности за финансовые махинации, мужчина решил «откупиться» от правоохранителей и предложил за 1 миллион рублей прекратить в отношении него уголовное преследование и изменить его процессуальный статус с «обвиняемого» на «свидетеля». Факт передачи части суммы незаконного вознаграждения был зафиксирован сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного Главка МВД, а оперативные материалы легли в основу обвинения по статье 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу».


Добавить комментарий
Комментариев: 0