Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградское предприятие участвует в обновлении водных путей России

01.10.2018 19:00Видеовидео

1 октября из Волжского грузового порта в Нижегородскую область отправлен особый груз. Это модернизированные ворота для шлюзов Городецкого гидроузла. Они изготовлены специалистами волгоградской компании «Специальные сварные металлоконструкции» по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта. Таким образом наш регион участвует в обновлении внутренних водных путей страны.
Операция началась. Крупногабаритный груз весом около двухсот тонн предстоит поднять и переместить на баржу. Это створка ворот для шлюзов Городецкого гидроузла. Три таких же уже уложены и готовы к транспортировке по воде. В рамках реконструкции оборудования там для начала на двух шлюзах из четырех предстоит заменить ворота. Выполняет заказ волгоградская компания «Специальные сварные металлоконструкции». И простым его не назовешь.
Евгений Егунов, председатель совета директоров группы компаний «ССМ»: «Городецкий гидроузел является технически сложным объектом. Требования по качеству жесткие. Ширина створки регламентируется допуском 10 мм на всю длину. Все швы проходят рентген-контроль».
Первым этапом выполнения заказа Федерального агентства морского и речного транспорта по техническому обновлению Городецкого гидроузла стало строительство для него батопорта. Это аварийно-ремонтный затвор - плавучее несамоходное судно с самостоятельной насосной станцией. Он отправлен в Нижегородскую область в мае этого года и как раз необходим для осушки воды в камерах при установке новых ворот. А вот теперь и сами ворота направляются по месту назначения.
Перемещение и установка такого груза - дело не быстрое. Занимает не меньше двух часов. Потом путь - 10-12 дней. Планируют, что к весне - открытию навигации-2019 - они уже будут установлены в рабочее положение. Так как надо обновить все четыре шлюза Городецкого гидроузла, на предприятии до декабря следующего года будут изготовлены еще двое таких ворот. Для региона участие в программах федерального значения имеет особую важность.
Погрузка потихоньку завершается, скоро баржа отправиться в путь. С ней на Городец пойдет и кран. Там ворота разгрузят и установят. Монтажом будут заниматься также специалисты волгоградского предприятия.

Подробнее – смотрите видеосюжет


Добавить комментарий
Комментариев: 0