Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, снег-1 ... 1 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Олег Савченко: у Волгограда есть все, чтобы стать футбольным городом

28.09.2018 19:00Видеовидео

Волгоградский «Ротор» готовится к выездному матчу с «Армавиром». Игра пройдет уже в 30 сентября. Напомним, что перед этим «сине-голубые» одержали долгожданную победу на своем домашнем стадионе. Волгоградцев поддерживали свыше 25 тысяч болельщиков. Можно ли утверждать, что такая внушительная посещаемость связана с недавним чемпионатом мира по футболу, и как не утратить спортивное наследие мундиаля?
В Футбольной национальной лиге Волгоград входит в число лидеров по посещаемости стадионов, и это несмотря на то, что местный «Ротор» не всегда показывает яркую игру. «Сине-голубые» к предстоящему 14-му туру ФНЛ подходят четвертыми, но с конца турнирной таблицы.
О том, что в Волгограде футбол любят, известно уже давно. Чемпионат мира только усилил это чувство: на первый домашний матч «Ротора» после мундиаля пришло свыше 30 тысяч зрителей, и это несмотря на дождь. Постепенно посещаемость снизилась, но незначительно. В среднем на игру приходят больше 20 тысяч болельщиков. Это лишний повод задуматься для руководства футбольного клуба «Ротор», уверен известный промышленник и общественный деятель Олег Савченко, ведь современный стадион строился, в первую очередь, для волгоградцев, для развития спорта.
Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «От руководства спорта в нашей областной администрации зависит очень многое, и во вторую очередь, конечно, от ребят, которые должны и обязаны давать результат. На вас приходят десятки тысяч людей в надежде на возрождение «Ротора», волгоградского футбола. Если вот этот этап становления и реорганизации не прекратится в ближайшее время, то можно даже утверждать, что наследие чемпионата мира прошло впустую».
Именно спортивное наследие, говорит Олег Савченко. В другом аспекте, безусловно, чемпионат мира подарил Волгограду современную инфраструктуру, и в этом отношении миллионный город сделал серьезный шаг в развитии.
Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «Это же часть качества жизни. Это то, о чем недавно говорил губернатор, и вынес это в стратегию ближайших задач для региональной власти. И я с этим согласен. Есть база, есть пример, как можно за короткие сроки сделать и благоустроить условия проживания».
А «Волгоград Арена», как и другие российские стадионы, построенные к чемпионату мира, вошла в федеральную программу «Наследие». Согласно проекту, она должна стать спортивно-культурным кластером региона и главной базой футбольного клуба «Ротор». На последней домашней игре «сине-голубые» все-таки добились долгожданной победы. Теперь главное – закрепить свои позиции в турнирной таблице.


Добавить комментарий
Комментариев: 0