Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Николаевский район – в лидерах по благоустройству территорий

28.09.2018 16:00Видеовидео

Новые парки, спортивные площадки сегодня появляются не только в Волгограде, но и в сельских поселениях. Развитие этих территорий стало возможным благодаря федеральным проектам. Большинство муниципальных образований уже завершило благоустройство на своих объектах. В числе лидеров – Николаевский район. Накануне там побывали главы муниципалитетов Волгоградской области и заместитель губернатора региона.
Валентине Сергеевне в этом году исполнится 80 лет. Говорит, для Солодушино наступило лучшее время. Недавно здесь установили уличные тренажеры. Появилась благоустроенная зона отдыха: летняя сцена, скамейки, новые системы освещения и видеонаблюдения.
– Ну, вот парк сделали, и хорошо, асфальт вон до самой остановки – нормально. Все хорошо. Чего нам еще надо? Все на селе. В общем, цивилизованно стало. Все есть.
Парк в Солодушино реконструировали благодаря реализации федеральных программ «Формирование комфортной городской среды» и «Устойчивое развитие сельских территорий». Подобный объект появился и в Очкуровском сельском поселении.
Ирина Степанова, заместитель главы Очкуровского сельского поселения: «Мы выиграли грант по устойчивому развитию сельских территорий, по благоустройству – реконструкции памятного знака. И вот «Комфортная городская среда» – три миллиона. Этот проект объединил в себе 4 миллиона рублей. На сходе села мы решили, что обустроим вот эту территорию. Во-первых, очень много мест для отдыха: парковая зона, дети у нас на роликах гоняют по вот этим дорожкам».
А еще по желанию самих селян в парке оборудовали спортивную площадку, уложили плодородный грунт. И не забыли про молодоженов. Теперь эта площадка – любимое место для фотосессий. Но главная гордость поселения – новый мемориал. На этих гранитных плитах – имена земляков, погибших во время Великой Отечественной войны.
Благоустраивают памятные места и в самом районном центре. Николаевская Аллея героев – место, куда гостей города приглашают в первую очередь. Ведет тропа памяти к новой набережной. К слову, в этом году здесь полностью завершили берегоукрепление. Сейчас Николавевский выступает примером для других муниципальных образований региона. Впереди – планы еще более масштабные.
Юрий Чувашин, глава Николаевского района: «Набережная – после завершения работ по берегоукреплению, территория центральной площади, городского парка и, конечно же, оставшихся сельских поселений, которые еще не стали участниками программы благоустройства».
За два года в Николаевском районе привели в порядок семь объектов в Солодушинском, Очкуровском, Политотдельском, Раздольном, Бережновском, Степновском и Ленинском сельских поселениях. А в регионе за 2017 год благоустроили 97 площадок, из них 90 – на селе. Специалисты отмечают, такие проекты необходимы.
Валентина Гречина, заместитель губернатора Волгоградской области: «Для сельских территорий это наиболее важно. Потому что эти общественные места, где они могут собираться, как мы сегодня увидели, и праздновать новый год, там и школа, и школьники все свои праздники проводят и линейки. Сегодня мы увидели, что танцплощадки все возобновлены, там звучит музыка. И это действительно востребовано людьми. Более миллиарда рублей в этом году направлено на эти цели».
Сегодня обновление территорий продолжается по всей Волгоградской области. Работы идут в Волгограде, Фролово, Михайловке, Волжском, Камышине, Урюпинске, Городище, Калаче-на-Дону, Котельниково, Котово. А еще – в 110 сельских поселениях, которые стали победителями областного конкурса по благоустройству.


Добавить комментарий
Комментариев: 0