Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-9 ... -11 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Центробанк предупреждает о выявлении масштабной финансовой пирамиды

27.09.2018 19:00Видеовидео

Время финансовых пирамид не ушло в прошлое. В поле зрения Центробанка, как сообщили наши коллеги из федеральных «Вестей», попал современный фараон – компания «Кэшбери». Регулятор заподозрил ее в строительстве пирамиды и передал данные в Генпрокуратуру и МВД. А мы выяснили, что деятельность компании успела охватить практически всю страну, и Волгоградская область – не исключение.
По предварительным оценкам экспертов, компании удалось вовлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч человек. При этом эксперты увидели в ее деятельности явные признаки классической финансовой пирамиды. Строится деятельность на принципах сетевого маркетинга. Участникам обещают завышенную доходность в несколько сотен процентов. Ведется агрессивная реклама в СМИ и социальных сетях, и в последнее время она только усиливается. Деньги привлекаются не только в рублях, но и криптовалюте. При этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют. Лицензий Банка России у компаний, которые предлагают данные финансовые услуги, нет. Сегодня это подтвердили представители этой структуры.
Дмитрий Каменев, и.о. управляющего Волгоградским отделением Южного главного управления Банка России: «Все эти факторы должны насторожить гражданина, потому как существует крайне высокая вероятность того, что они могут стать участниками такой финансовой пирамиды и в результате потеряют свои личные сбережения. Любой человек может попасть в лапы мошенников, от этого никто не застрахован. Это могут быть люди и пенсионного возраста, и молодежь, которая смотрит рекламу, в том числе, и в Интернет-ресурсах».
Михаил Алексеев, кандидат юридических наук, кредитный правозащитник: «Под воздействие данной пирамиды и многих других современных попали, в том числе, представители более младшего поколения. Подобные пирамиды теперь рассказывают о том, как классно зарабатывать деньги на инвестициях, на различных рынках, на биткоинах, на иных криптовалютах. В связи с этим молодежь попала под такое влияние, и мы видим, что по всей стране появились сотни тысяч пострадавших».
Стоит добавить, что за последние три года Банком России зафиксирована деятельность почти 600 организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовой пирамиды. Все материалы об их деятельности переданы в правоохранительные органы и прокуратуру.


Добавить комментарий
Комментариев: 0