Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Пассажира экстренно севшего в Волгограде самолета госпитализировали в тяжелом состоянии

27.09.2018 17:50Видеовидео

Сотни волгоградцев были обеспокоены ситуацией с пассажирским самолетом, который около часа кружил в небе над аэропортом. Как выяснилось, борт, следовавший из столицы Дагестана в Санкт-Петербург, готовился совершить экстренную посадку из-за резкого ухудшения здоровья одного из пассажиров. Уже на земле врачи 25-й клинической городской больницы обнаружили у 53-летнего пациента острую почечную недостаточность.
Этот авиарейс должен был доставить пассажиров из Махачкалы в Санкт-Петербург. Однако пилотам самолета пришлось перестроить маршрут. Одному из пассажиров резко стало плохо – 53-летний мужчина пожаловался на острую боль в животе. Борт запросил экстренную посадку в международном аэропорту Волгограда.
Чтобы посадить многотонную машину, пилотам пришлось совершить 10 дополнительных кругов над территорией Волго-Ахтубинской поймы. Вырабатывали топливо. Почти часовое кружение пассажирского лайнера видели сотни волгоградцев. О своем беспокойстве многие написали в социальных сетях.
Рейс 505 в воздушной гавани Волгограда ожидали, ожидала его и бригада скорой медицинской помощи. Соответственно, оттуда мужчину доставили в 25-ю городскую больницу. Его определили в красную зону отделения скорой помощи, где занимаются наиболее тяжелыми пациентами.
Эдуард Пономарев, заместитель главного врача по хирургической помощи 25-й клинической больницы скорой медицинской помощи: «Больной поступил в тяжелом состоянии, снят с самолета, находится в отделении реанимации. Ему проводится одновременно лечение, направленное на поддержание жизненно важных функций, протезируются жизненно-важные функции, то есть у него кислородная поддержка, поддержка давления».
Прогнозов относительно того, как долго пациент пробудет в Волгограде, врачи пока не дают. Диагностирована острая почечная недостаточность. Можно сказать, что пассажиру рейса 505 повезло дважды: во-первых, с экипажем, который принял довольно сложное для себя решение. Во-вторых, с докторами и клиникой. Сегодня 25-я больница – одна из базовых в Волгоградской области. Оснащена по последнему слову техники и отвечает международным стандартам. Здесь есть все, чтобы спасать. Впрочем, золотые руки волгоградских врачей всегда были примером для многих. В 2009 году именно наши специалисты спасли жизнь шестимесячной Линды Расшидовой. Маленькую жительницу Грозного также экстренно сняли с авиарейса. Во время полета малышка потеряла сознание. В 7-й больнице Волгограда девочку тогда успешно прооперировали. И такие истории для врачей региона – дело житейское. Откуда бы ни доставили пациента, с автотрассы, воды или с воздуха, всем здесь желают одного – выздоровления и скорейшего возвращения домой.


Добавить комментарий
Комментариев: 0